Если вам за 40, всего 4 простых шага помогут быть стройной как лань

Многим кажется, что после определенного возраста следить за собой становится сложно: семья, работа, друзья занимают все время. На самом деле для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, нужно всего лишь следовать правилам, о которых мы расскажем ниже. 

Начать вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте

Не зря многие говорят, что после 40 лет жизнь только начинается. Штраус Зельник, автор книги Becoming Ageless: The Four Secrets to Looking and Feeling Younger Than Ever («4 секрета, как выглядеть и чувствовать себя моложе, чем когда либо»), утверждает, что всего четыре простых шага помогут привести себя в форму в любом возрасте. Главное — не торопиться. 

Шаг 1. Избавьтесь от ненужного

Зельник советует в первую очередь отказаться от таких вредных привычек как курение, а также сократить потребление сахара, например, перестать пить газировку и сладкие соки. Кроме того, постарайтесь употреблять меньше алкогольных напитков.

Шаг 2. Делайте зарядку

Начните с получасовой пешей прогулки раз в неделю. Когда вы почувствуете, что можете увеличить нагрузку, гуляйте два раза в неделю. Затем введите 10-минутную зарядку раз в неделю и понемногу увеличивайте нагрузку.

Шаг 3. Посетите врача

Пройдите обследование, чтобы точно знать, какие у вас есть проблемы со здоровьем. Попросите у врачей персональные рекомендации по питанию и физической нагрузке, основанные на результатах ваших анализов.

Шаг 4. Займитесь духовными практиками

Введите в привычку делать короткие медитации или регулярно посещать занятия по йоге. Зельник считает, что даже небольшая прогулка в одиночестве поможет лучше почувствовать себя и свое тело. Кроме того, такие практики помогут расслабиться после трудного рабочего дня и уберегут вас от стресса.  

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • советы может и хорошие, но не для нашей страны. в любом случае похудение нужно начинать с посещения врача. но наши врачи либо будут на тебя орать любимую фразу ...балерины "НЕ ЖРАТЬ!", либо буду разводить на деньги, предлагая дорогущие "волшебные" таблетки, либо пошлют куда подальше. а без полного обследования организма даже просто начать пить больше воды может обернуться серьезными нарушениями обмена веществ, т.к. (о, ужас!) не всем это полезно, увы... ну а всякие прогулки, зарядки, медитацию и т.п. оставьте неработающим и бездетным кралям, которым делать больше нечего (только где они, такие, в нашей стране?).
  • Про "обратитесь к врачу" улыбнуло))) Прям представила , куда меня пошлют с моим похудением, если я после многочасовой очереди прорвусь через ряды оголтелых бабулек к доктору с невинным вопросом "что мне кушать чтобы похудеть"))?????
  • когда уже надоест :" уберите сахар, пейте воду" и будет счастье. одно и тоже абсолютно все "поют"...
  • Если речь про 40, почему на фото на заставке женщина лет 60-ти? ))) Отпугиваете или как? ))))
  • Да уж, я и так хожу в день по 15 км. Очень стройная, без зарядки, а вот бассейн(для спины), уважаю.
  • Я бросила курить и меня тут же разнесло на 15 кг, хотя я всегда следила за питанием и, несмотря на вредную привычку, вела активный образ жизни. Полтора года сбрасывала. Не хотел даже грамм уходить. Бросать курить, конечно, нужно, но в большинстве случаев это не способствует стройности, особенно после 40, особенно когда климакс на пороге.И вообще, зачем каких-то левых кэпов цитировать? Писать не о чем больше?
  • Медитации? Редакция, вы это серьезно??:)))
  • я все это делаю уже много лет за исключением медитации....стройной не стала...
  • а меня фото дамы в статье убило наповал- видимо так должны в идеале выглядеть 40-летние женщины, лет на 70)))
  • гениально)))