В Подмосковье 18-летняя девушка умерла от передозировки мочегонных в попытке похудеть

На что только не готовы пойти молодые девушки в погоне за стандартами красоты. Пытаясь обрести фигуру мечты, многие выбирают не правильное питание и спорт, а радикальные методы. На днях 18-летняя Дарья К из города Истра скончалась, пытаясь похудеть при помощи слабительных и мочегонных таблеток.

18-летняя Дарья К погибла от остановки сердца после употребления мочегонных таблеток

Недавно телеграм-канал Mash сообщил о том, что 18-летняя жительница подмосковного города Истра Дарья К умерла от передозировки мочегонных и слабительных таблеток. 

По словам источника, девушка неоднократно пыталась похудеть традиционными способами. Однако ни диеты, ни спорт не приносили Дарье желаемого результата. Тогда она перешла на более радикальный метод похудения и начала употреблять слабительные и мочегонные препараты. 

В малых дозах эти таблетки назначают для выведения лишней жидкости из организма. Однако желающие похудеть начинают принимать мочегонные препараты ежедневно, увеличивая дозу до десяти таблеток в день. 

Как сообщает инсайдер, Дарья умерла во сне от остановки сердца, вызванной обезвоживанием. Родители девушки не подозревали, что их дочь худеет таким опасным способом.

Комментарии

19
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну ладно бы еще лет 12, но 18??? Короче, естественный отбор в действии, премию Дарвина этой Даше!
  • Кошмар. Родител не замечали чьо ли. У моей знакомой дочка худеоа, ела салаты одни, кск итог отсутствие месячных, сбой гормональный и куча проблем со здоровьем.
  • Бедная девушка...соболезную родным. Сама тоже лет в 15-17 "худела" таким же способом, хотя весила тогда 50 кг но считала себя безобразно толстой. А тут детская глупость привела к таким чудовищным последствиям.
  • Очень жаль девушку и ее родителей! По фото не заметно, чтобы у нее были какие-то проблемы с лишним весом. Уважаемые родители, отдавайте своих детей в любительский спорт. Да и сами спортом занимайтесь. Движение - это жизнь. А то на некоторых девиц смотришь и удивляешься: пузо как у беременной, а мать глядит и ничего не делает. Музыкальная школа, кружки бисероплетения, художественные школы и тому подобное - хорошо, но в жизни каждого человека должно присутствовать обязательно движение. Хотя бы танцы, если не спортивная секция. Обязательно! Это большой вклад в здоровье. Любите свое тело и занимайтесь им. Невозможно жить в социуме и быть свободным от этого социума. Ожирение - это не образ жизни, это болезнь, с которой можно и нужно бороться. Только бороться нужно правильными методами, а не закрывая глаза на проблему, предоставляя возможность ребенку самому решать свои проблемы.
  • У меня коллега на работе 8 лет назад умерла после диеты на яблочном уксусе. Была одержима идеей похудения до модельных параметров. Увы, всё закончилось очень плохо...
  • Мне вот интересно, где она брала в таком количестве эти таблетки, если они по рецепту ? А хотя, понятно же, в интернете заказывала наверное. Можно же лекарство просто заказать с курьером на частное лицо или на почту например?
  • Мне как-то нужно было снять сильные отекии, выпила одну, так меня сутки всю крутило и чуть сердце не встало, а эти бедняги постоянно увеличивают дозу. Он вымывает из организма калий и сажает сердце и почки, притом одна-две таблетки уже перестают действовать и они пьют их горстями. Это ужасно.
  • Зачем пить препарат, который грубо говоря борется с водой, когда надо пить препараты против усвояемости жиров или углеводов ( ну смотря кто что переедает)? Умные люди худеют по умному.
  • Что-то пока ни один серьезны новостной сайт не написал об этом. Может, позже напишут... Вуман в этот раз на удивление быстро отписался, обычно последним все новости сообщает. Пойду на истринских новостях гляну
  • Ага, нашла, откуда инфа эта. Девицу Звали Даша Круглова. Пишут, что лекарство это продается строго по рецепту ( не знаю, не покупала). Таким образом возникает вопрос, где она доставала лекарство в таких количествах? потому что дозу она превышала и до кучи пила слабительные еще. Все равно странно, что ей раньше не поплохело ни разу и умерла она во сне.