Как замечания вашего тренера влияют на процесс похудения

Нередко фитнес-тренеры допускают крики и даже обидные слова в адрес своих подопечных — считается, что так человек будет лучше заниматься. Однако ученые доказали, что подобное взаимодействие только ухудшает результаты тренировки.

Специалисты считают, что тренер не должен кричать на своих подопечных

Многие считают нормальным, что во время занятий спортом тренер может повысить голос. Такое мнение сложилось у нас еще в детстве, когда мы впервые столкнулись с грубым обращением со стороны преподавателей спортивных секций. Сами наставники уверены, что так они смогут замотивировать человека на большие достижения.

Однако оказалось, что дело обстоит совсем иначе. Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что грубость тренера лишь замедляет процесс похудения его клиента. 

В интервью Daily Mail эксперты рассказали, что в ходе эксперимента разделили девушек на две группы. Одни участницы занимались под руководством любящих повысить голос спортсменов, а другие — тренеров, использующих в своей работе другие, более нейтральные методики. Оказалось, что девушки, которые во время занятий спортом получали поддержку и похвалу, похудели сильнее тех, на кого оказывался прессинг.

Исследователи утверждают, что такой результат объясняется тем, что получая в свой адрес оскорбления, человек испытывает дополнительную эмоциональную нагрузку, которая мешает ему посвящать все свои силы тренировке. Столкнувшись с негативом, клиент, сам того не замечая, начинает меньше стараться и не тратит на упражнения все имеющиеся силы.

А вот когда человек слышит поддержку и похвалу, он чувствует, что способен на большее, и выполняет задания, которые, казалось бы, ему еще не по зубам, быстрее избавляясь от лишних килограммов. Теперь вы точно знаете главный критерий при выборе фитнес-тренера!

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ВСЕ сайты в интернете, и новостные, и болталки уже написали о провале Медведевой и победе Загитовой в короткой на ЧР, и только на Вуман. ру полная тишина. Потом опять скажут, что все все скрывали.
  • У меня такая была, не кричала, но подходила и на логти мне давила, чтоб я не отдыхала во время отжиманий )))) коза. Помню ее... Очень хорошо ))) А вообще худеют не в спорт зале, а на кухне.
  • Платный тренер позволяет себе кричать и грубить клиенту? такое вообще бывает?