Ученые назвали привычку миллионов женщин, которая способствует развитию целлюлита

Многие женщины упорно борются с «апельсиновой коркой» на своем теле с помощью спорта, косметических средств и бьюти-процедур. Однако почти все мы допускаем ошибку, которая сводит все эти старания на нет. 

Фото №1 - Ученые назвали привычку миллионов женщин, которая способствует развитию целлюлита
Целлюлит может появиться не только от отсутствия физических нагрузок и неправильного питания

По статистике, целлюлитом страдают более 90% представительниц прекрасного пола, несмотря на вес и возраст. Мало кто из дам смиряется с этим недостатком. По словам экспертов, главным фактором появления «апельсиновой корки» является задержка жидкости в организме — именно поэтому женщинам рекомендуется следить за своим водным режимом, выпивая каждый день не менее двух литров воды.

Недавно специалисты выявили новый фактор, способствующий развитию целлюлита. В интервью Daily Mail известный французский дерматолог Мэйзи Бовингдон поведала, что на появление этого несовершенства влияет... поза при сидении!

«При скрещивании ног ухудшается кровообращение во всем теле. Кроме того, такая поза ведет к нарушению циркуляции лимфы в области бедер», — говорит бьюти-эксперт.

В результате из организма начинают намного хуже выводиться токсины, а вместе с этим появляется и непривлекательная бугристость.

Также Мейзи Бовингдон отметила, что в зоне повышенного риска развития целлюлита находятся дамы, предпочитающие носить обтягивающую одежду. «Узкие джинсы и легинсы оказывают большое давление на ноги, также ухудшая кровоток», — резюмирует эксперт.

Поэтому прежде чем начинать курс изнуряющих тренировок или же записываться на дорогостоящие процедуры в салон красоты, попробуйте решить проблемы с отечностью. Не забудьте пересмотреть и свой рацион, снизив потребление соли — без этого другие меры будут менее эффективными.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Подрался с чертями ,попробовал помазать ушиб,он покраснел синяка нет
  • а,ну вот поэтому у меня наверное и нет какого-то целюлита- очень хочется да и люблю чистую ледяную воду пить- (после родов пришла такая привычка) и вот уж много лет опиваюсь чистой водой по 2-2,5 литров в сутки...и ничего,нормально все.