Золотая чаша: Серена Уильямс появилась на обложке с обнаженными ягодицами без капли фотошопа

В последнее время только и разговоров, что о бодипозитиве и принятии себя. К общему диалогу подключился и глянец. Так, один из западных журналов на днях показал обложку с неотретушированной фотографией Серены Уильямс.

Имя Серены Уильямс сейчас на слуху даже у тех, кто не следит за теннисом и не скажет наверняка, что такое Уимблдон или Большой шлем. Она дружит с Меган Маркл, посещает громкие светские мероприятия вроде Met Gala и регулярно позирует для самых авторитетных глянцевых журналов. Одна из последних съемок Уильямс — для августовского номера американского Harper's Bazaar.

Обложка получилась, если уж и не скандальной, то определенно провокационной и наиболее обсуждаемой за последнее время. Дело в том, что на одной из версий Серена позирует, повернувшись к камере спиной, в золотом платье с разрезом и без белья. При этом на бедрах и ягодицах теннисистки не видно ни следа фотошопа... Шрамы, неровности кожи, целлюлит — все осталось при ней!

Относиться к этому можно по-разному, но нельзя не обратить внимание на то, что теперь к активному продвижению бодипозитива присоединились и глянцевые журналы, еще несколько лет назад выступавшие за безупречную красоту.

...
Серена Уильямс показала себя без ретуши на новой обложке глянца
1 из 10

Сама Серена Уильямс не раз откровенно высказывалась на тему бодишейминга и признавалась, что становилась его жертвой. Привычка звезды спорта выходить на корт в самых коротких юбках  отчего-то раздражала многих.

С годами Уильямс поняла, что нет смысла соответствовать чужим представлениям о красоте, и приняла все особенности своего тела. «Как меня только не называли. Меня критиковали за формы, мне платили несправедливо меньше из-за пола, меня оштрафовали после финального матча из-за эмоциональной реакции. И это только то, что на поверхности. Но я думаю о девочке, которая, возможно займет мое место и будет выглядеть так же. Может, мои слова помогут ей», — призналась Серена американскому журналу. Что ж, время покажет.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • О!Божеее!!!
  • Прикольная у нее задница, мне нравится)) А фотошоп там есть... щадящий))
  • Уильямс и женский теннис- это нонсенс. На нашу Машу толпы ходили, как вскрикнет, подачу отобьет , хвостом блондинистым махнет и стройными ногами к сетке летит. Или на носочки встанет, вытянется стройным телом, подачу засадит. Вот это красота и зрелищность!
  • Она великая спортсменка, на этом точка, не модель и не красавица, это мягко выражаясь. Здесь лишь все эти веяния бодипозитвов и указания редакторов, а фотограф все что мог сделал.
  • Нормальная... Мне нравится))
  • "Внешность оставить можно без комментариев.Она ещё та лицемерка,сидит на допингах , устраивает истерики,а ее все на западе восхваляют,а ну да она же афроамериканка.Зато шарапову тюкали за мильдоний."Нельзя не согласиться, они все такие - наглые и чуть что, прикрываются дискриминацией. Не верится, что такая ничего не ест. Да и теннис у неё тупой - никакого разнообразия, красоты игры, тонкостей и тд. Лупит по мячу туда-сюда, чисто силовая примитивная игра на выживание. Смотреть неинтересно.
  • Дочка очень хорошенькая получилась)
  • Плуг за спиной и 30 гектаров непаханной земли по ней плачет
  • Внешность оставить можно без комментариев.Она ещё та лицемерка,сидит на допингах , устраивает истерики,а ее все на западе восхваляют,а ну да она же афроамериканка.Зато шарапову тюкали за мильдоний.
  • у нее муж красавец