SPA-массаж – лучшее средство от депрессии

Издавна массаж считался классическим средством борьбы со стрессами, унынием и плохим настроением. Именно поэтому его сейчас так активно предлагают практически во всех SPA-салонах. Тем более что, кроме отдыха и душевного равновесия, правильно выбранная техника массажа поможет решить массу проблем с красотой и здоровьем: например, снять мышечные и головные боли, вылечить остеохондроз, победить целлюлит, подкорректировать фигуру и убрать морщины.

Несомненное достоинство SPA состоит в том, что массажист – это не просто профессионал в области мануальной терапии, это творец, который своими руками может заново открыть нам этот мир и вернуть внутреннюю гармонию. А его верные помощники в этом «волшебстве» - ароматические масла, камни, мед, травы. Так на чем же остановить свой выбор?

Сейчас в Москве работает немало оздоровительных SPA, где вам предложат полноценный комплексный уход за лицом и телом. Мы рекомендуем особенно обратить внимание на салон Petit-SPA в L’Occitane. Чтобы погрузиться в атмосферу Прованса, теперь не нужно уезжать на юг Франции. Достаточно просто посетить один из московских магазинов этой косметической марки. Редакция Woman.ru на собственном опыте убедилась в высокой квалификации местных косметологов и массажистов. Через полтора часа (в среднем именно столько по времени длится каждая процедура) ваше тело приобретает легкость, спина распрямляется, вы чувствуете, как к вам возвращаются силы и энергия.

Пройти курс массажа в Petit-Spa – конечно, удовольствие не из дешевых: цены колеблются от 2960 до 3996 рублей за сеанс. Но оно того стоит, поверьте! Сэкономить можно на количестве процедур. Пройти их, допустим, не 7-10 (как рекомендовано), а 3-5. Или же посещать салон 1 раз в две недели для поддержания тонуса. В любом случае не стоит совсем уж отказывать себе в маленьких радостях.

Любая процедура массажа в Petit-Spa начинается очень красиво: клиенту предлагается пройти ритуал очищения от ненужных мыслей. Вас попросят разуться, опустить ступни в ванночку с аромамаслами, прикрыть глаза и подумать о чем-нибудь прекрасном. В это время вам сделают легкий массаж стоп. И только после такого психологического тренинга уложат на кушетку.