Весенний уход для красивого тела

Текст: Екатерина Писарева

Фото: Getty/Fotobank.ru

Если последствия холодов и отсутствия солнца очевидны, а тело к началу весны выглядит не идеально, значит стоит пересмотреть ежедневный ритуал крастоты.

При нанесении любых средств ухода, движения должны идти снизу вверх.

1. Гоммаж для тела Body Excellence, Chanel;

2. Восстанавливающее молочко для тела для сухой кожи Nutrix Royal Body, Lancome;

3. Увлажняющая эмульсия для тела Hydra Action Corps, Dior;

4. Средство для ванны и душа с эфирными маслами, Clarins;

5. Скраб для тела с алмазной пылью The Body Refiner, La Mer;

6. Антивозрастная выворотка для области шеи и декольте Decollete Laser, Biotherm;

7. Увлажняющий лосьон для тела Body Performance, Estee Lauder;

1. Мягкий скраб для тела Gommage Douceur, Payot;

2. Соль для ванны с водорослями Seaweed, Autrepart ;

3. Автозагар для тела Self Sun, Clinique;

4. Скраб для тела с экстрактом виноградных косточек Crushed Cabernet, Caudalie;

5. Масло для ванны и тела с эфирными маслами Huile Aromatique, Darphin;

6. Молочко для тела, улучшающее тонус кожи, Amande, L'Occitane;

1. Увлажняющий лосьон для тела с экстрактом бамбука «Моменты радости», Nivea;

2. Увлажняющий крем-гель для душа Creme Delice, Camay;

3. Молочко для тела против обезвоживания кожи Nutri Soft, L'Оreal Paris;

4. Скраб для тела с экстрактом оливы Planet Spa, Avon;

5. Нежный гоммаж для тела «Орхидея и голубой лотос», Natura Gourmet ;

6. Восстанавливающий крем для ног, Garnier;

Увлажняем

Гели для душа не должны содержать агрессивных очищающих компонентов, в противном случае ваша кожа очень быстро станет сухой, появится шелушение. «Выбирайте гели, в составе которых есть эфирные масла и смягчающие ингредиенты», - советует Александра Богадельникова, специалист по аптечной косметике.

Основной фактор, негативно влияющий на красоту кожи - это недостаток влаги. «Вместо питательных кремов с густой текстурой, которые спасали нас зимой, возвращаемся к более легким активно увлажняющим текстурам», - рекомендуют spa-терапевты.

Особое внимание - на кожу коленей и локтей. При недостатке влаги на них сразу же появляется шелушение, кожа становится плотной и неровной. Кстати, регулярное увлажнение поможет решить проблему и неровной кожи внутренней поверхности рук (весной на нее жалуются многие женщины).

Придать тонус

«Бесспорно, красота тела определяется упругостью кожи. Средства для укрепления и тонуса – оздоравливают и улучшают ее внешний вид», – рассказывает Наталья Корнеева, тренинг-менеджер Darphin. Даже если у вас есть несколько лишних килограммов, а кожа упругая и в тонусе, вы всегда будете выглядеть на 5 баллов. Эффективны в борьбе за упругость ингредиенты растительного происхождения: бурые морские водоросли, миндальные протеины, косточки винограда и масло конского каштана.

Готовя тело к пляжному сезону, мы начинаем активно использовать антицеллюлитные средства, основное действие которых направлено на расщепление жиров. Не забывайте о том, что при их использовании обязательно нужны лимфодренажные процедуры, чтобы избежать отеков и застоя жидкости.

Детокс

Два раза в неделю рекомендуется использовать скрабы для тела. Они глубоко очищает эпидермис, выравнивают рельеф кожи, стимулируют клеточное обновление, а также повышают активность средств для коррекции проблем кожи тела. Попробуйте средства два-в-одном — гели для душа с эксфолиирующими частичками. Количество и размер абразивных частиц в таких гелях значительно меньше, чем в скрабах для тела, поэтому их можно применять не опасаясь раздражения.

Чтобы кожа получала достаточное количество кислорода и очищалась от шлаков, используйте средства (кремы или маски для тела) с глиной, эфирными маслами апельсина, лимона или бергамота – они ускоряют вывод токсинов, усиливают дренажные функции, а также улучшает текстуру и цвет кожи.

Внимание к деталям

Область шеи и декольте: «Отличается особой чувствительностью и склонна к появлению ранних морщинок и пигментных пятен, поэтому тщательный уход просто необходим», - говорит Наталья Суязова, тренинг-менеджер марки Biotherm. Средства для шеи и зоны декольте наносятся утром и вечером аккуратными массирующими движениями по внешнему радиусу, от основания груди, движениями, напоминающими восьмерку. На область шеи - два движения вниз с двух сторон по направлению к сердцу всей поверхностью ладони и движение вверх в центре. Часто в состав подобных кремов добавляют мельчайшие перламутровые розовые частички, они визуально преображает кожу, делают ее более молодой и гладкой. И не забывайте про контрастный или прохладный душ.

Эффект легкого загара: Многие косметологи считают, что посещение солярия два раза в месяц (при отсутствии противопоказаний) принесет только пользу. Но можно использовать и автозагары, если смешивать их с увлажняющим кремом оттенок получится совсем легкий. Техника нанесение такая: тщательно распределите средство сначала горизонтальными движениями, затем вертикальными — так на коже не останется непокрытых участков. «На локти, колени и лодыжки (кожа на этих участках более сухая) требуется совсем немного автозагара», - считают эксперты Clinique.

Нежные пяточки: Ороговевшую кожу надо обрабатывать аккуратно и ни в коем случае не переусердствовать со скрабами - поверхность стопы от этого может станет грубее, таким образом кожа будет защищаться от слишком узкой обуви или слишком высоких каблуков, - говорит Бастьен Гонсалес, известный во всем мире мастер по педикюру и любимец многих звезд. Если вы используете пилочки или пемзу, выбирайте самые щадящие, а скрабы со смягчающими маслами и не очень крупными кристаллами морской соли и сахара.