Аксессуары для ухода за телом: миостимуляторы

Текст: Дарья Дмитриева

Каждый человек хотел бы получить идеальные формы с минимальными временными и физическими затратами. В таких ситуациях на помощь приходят миостимуляторы.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые не имеют возможности долгое время проводить в спортзалах.
1 из 1

Миостимуляция (или электростимуляция) — это применение импульсных токов для восстановления работы мышц, тканей и внутренних органов. Изначально этот тип лечения применялся для лежачих больных, у которых нет возможности получать необходимые физические нагрузки. Однако теперь это прекрасная альтернатива для людей, которые не имеют возможности долгое время проводить в спортзалах. Такая «гимнастика для ленивых» способствует уменьшению жировых отложений и поддержанию мышц в тонусе. На нервные окончания подается импульс с помощью накожных электродов и мышцы начинают активно сокращаться. В результате кровообращение и лимфоток улучшаются, активизируется обмен веществ и стимулируются мышцы.

Электростимуляция и физическая нагрузка призваны дополнять друг друга, эффект от такого сочетания будет намного лучше, чем по отдельности. Курс стимуляции состоит из 15-20 сеансов (по 2-3 раза в неделю). При некоторых моделях миостимуляторов между электродами и кожей наносят токопроводящий гель — он уменьшает сопротивление кожи току.

Прибор воздействует и на труднодоступные группы мышц, которые довольно непросто нагрузить даже с помощью тренажеров. Группы мышц подвергаются стимуляции в строго определенной последовательности, от этого зависит успех терапии.

Виды миостимуляторов: