Чьи руки никогда не выдадут возраст?

Текст: Анастасия Марина

Руки Мадонны, Сары Джессики-Паркер и Анджелины Джоли не раз обсуждали в прессе. Этой троице, пожалуй, стоило бы возглавить список «Топ 100 самых некрасивых звездных рук». Предлагаем обсудить и другие примеры: как думаете, руки какой из звезд в нашей фотогалерее не выдадут возраст своей обладательницы?

...
Руки 45-летней Синди Кроуфорд вряд ли что-то скажут о возрасте супермодели. Вполне возможно, звезда использует для них тот же испытанный способ увлажнения кожи, что и для лица - спрей из воды с козьим молоком, который повсюду носит с собой
1 из 10

Если, согласно известной поговорке, «в ногах правды нет», то в руках-то ее как раз хватает с лихвой. Ведь именно руки способны выдать возраст своей обладательницы. Постоянные гостьи красных дорожек знают об этом как никто другой, поэтому и уход коже рук обеспечивают соответствующий. Парафиновые ванны, массаж и инъекции гиалуроновой кислоты входят в арсенал красоты едва ли не каждой звездной девушки. Кстати, инъекции гиалурона делают и в России. Процедура быстрая и комфортная: после местного обезболивания (оно делается с помощью крема) в кожу вводится препарат Restylane. От уколов могут остаться небольшие следы, которые исчезают через два-три дня. В результате кожа разглаживается и становится более эластичной. Происходит стимуляция выработки собственного коллагена, исчезают морщины и восстанавливается тургор кожи. Делать инъекции рекомендуется три раза с интервалом в один месяц, а результат сохраняется в течение года.

Иногда таким образом омолаживают не только кисти, но и внутреннюю поверхность плеч. В России процедуру делают в клинике превентивной медицины «Валлекс М».

Некоторые знаменитости обходятся вполне бюджетными средствами. Так, Джулия Робертс всем новомодным препаратам предпочитает простое оливковое масло. Она добавляет несколько капель в миску с теплой водой и опускает туда ладони на пару минут. Либо, если времени мало, втирает немного масла в ногти.

Британская модель Джемма Ховорт тоже любит недорогие средства ухода. Ее фаворит — бюджетное миндальное масло. Рецепт Джеммы стоит взять на вооружение - уж она-то точно знает толк. Даже если имя модели вам ни о чем не говорит, да и лицо ее вы никогда не видели, руками уж точно имели возможность полюбоваться не раз. Кисти Ховорт с идеальным маникюром заменяют руки топ-оделей, пожалуй, во всех рекламных видео известных марок. Потому что такую правильную форму ногтей и фарфоровую кожу, как у Джеммы, нужно еще поискать. Забавно, что ради искусства и успешной карьеры Джемма не занимается уборкой и не моет посуду. От повреждений ее драгоценные руки застрахованы на пять миллионов фунтов стерлингов! «Одно из самых травмоопасных занятий — поиски мелочей в дамской сумке, - смеется она. - Запросто можно сломать ноготь».

Итак, звездный рецепт номер один для красивых рук — масла. А какие еще приемы можно использовать, чтобы защитить кожу рук от старения? Советуют эксперты марки Nivea: