Наталья Водянова: «Лучше быть худой, чем толстой!»

Текст: Саша Лютикова

Дискуссии на тему здоровья и веса по-прежнему не стихают. На сей раз скандал разгорелся вокруг Натальи Водяновой, не постеснявшейся открыто заявить, что лучше быть худой, чем полной.

...
Наталья Водянова считает, что лучше уж быть худой, чем толстой
1 из 5

Слово — не воробей. Особенно из уст звезды. Не так давно общественность набросились на Леди Гагу и Алексу Чанг, якобы пропагандирующих анорексию, а теперь под огонь критики попала всеобщая любимица — модель Наталья Водянова. Поводом для скандала стала шутливо брошенная фраза одной из самых богатых знаменитостей мира о том, что лучше быть худой, а не толстой.

Произошел этот вопиющий инцидент на вечеринке Vogue, где собрался весь цвет мировой моды и, конечно же, топ-модели (Джордан Данн, Ева Герцигова, Лили Коул и другие). Очевидно, собравшись в одной комнате, эти стройные принцессы нулевого размера не могли не затронуть тему диет и здорового питания. Разговор получился откровенным. Ева Герцигова сетовала на расхожее мнение о том, что супермодели «просто родились» с завидным телосложением, а Лили Коул, как и подобает выпускнице Кембриджа, рассуждала на тему соотношения идеала фигуры и культуры. Поддержать беседу коллег решила и Наталья Водянова, заявив: «Да ладно вам! Вы ведь знаете, что лучше уж быть худой, чем толстой».

Реакция последовала незамедлительно. Некоторые присутствующие зааплодировали откровенности модели, другие, напротив, крайне смутились. В свое оправдание Наталья пояснила, что ее высказывание касалось проблемы ожирения, и она не пропагандирует погоню за идеальной фигурой. Мы уверены, что так и было, но очень советуем Наталье впредь быдь более осмотрительной. Все мы знаем, как можно исказить даже самое безобидное высказывание.

А вы согласны с моделью?