Текст:Наталья Удальцова

Фото: EAST-NEWS; Splash/AllOverPress; Starface.ru

Полиция расследует смерть бразильской модели Памелы Бариш. Девушка скончалась во время липосакции — процедуры, к которой часто прибегают звезды, выдавая результаты за последствия диет. Операция считается одной из самых простых, а теперь и очень опасных.

...
Бразильская модель Памела Бариш умерла на операционном столе во время липосакции. Девушка заплатила слишком высокую цену за желание быть красивой
1 из 10

Бразильской модели Памеле Бариш было всего 27 лет. За последние годы от природы красивая, фигуристая девушка сделала две процедуры липосакции, а во время третьей скончалась.

«Она была одержима своей внешностью и всегда считала себя толстой, — говорит тетя Памелы. — Если бы она сказала, что будет делать третью липосакцию, я бы ни за что ее не отпустила! Совсем недавно она лечила варикозное расширения вен, очередной наркоз ей запретил бы любой врач», — рассказала тетя Памелы Бариш.

Памела Бариш умерла прямо на операционном столе от кровотечения. Ужасно, но администрация больницы почти десять дней держала этот вопиющий случай в тайне, не регистрируя факт смерти. Сейчас полиция ведет расследование. По предварительной версии, Памеле случайно проткнули печень, что и стало причиной летального исхода.

«Мы должны выяснить, была ли жива девушка на момент операции, или процедура была лишь прикрытием неудачной попытки спасти ее», — начальник полиции Эванардо Лемош.

Памела была не только моделью, но и успешной телеведущей в Бразилии и, конечно, хотела всегда выглядеть великолепно. Но из множества способов она выбрала самый быстрый — липосакцию.

Многие специалисты считают, что процедура по удалению жирового слоя (а это и есть липосакция) достаточно безопасна. Но так ли это на самом деле? Интернет пестрит новостями о летальных исходах во время процедуры. Несколько фактов зарегистрировано и в России.

Пластические хирурги, в попытке защитить собственную свою репутацию сваливают всю вину на наркоз и анестезиологов или на самих пациентов, утаивающих информацию об аллергии на те или иные препараты. Однако девушки умирают вовсе не от реакции на лекарства, а от рук самих хирургов. Случай с Памелой Бариш тому подтверждение. Видимо, не настолько проста эта операция, как принято считать.

Между тем, звезды продолжают рисковать жизнями и ложатся под нож, желая стать стройнее. Известно, что липосакцию делала Бритни Спирс, Деми Мур, Виктория Бекхэм, откачивал жир даже Майкл Дуглас. Много любителей вкусно покушать, а после откачать жирок и среди наших звезд: Алла Пугачева, Лолита, Борис Моисеев. Слава Богу, все живы.