Гость
Второй подбородок …

Второй подбородок мешает жить

Дорогие форумчанки. Такая проблема. Мне 42. Я не особо толстая. Чуть упитаная. Но! У меня есть второй подбородок. Всегда был.Даже во времена моей худой молодости) Не обращала внимания. Конституция такая.Но теперь кожа на нем повисла, морщинится, это ужасно.На лице почти нет морщинок. Но шея и подбородок просто ужас. Я симпатичная , интересная женщина но чувствую из-за этого себя старухой. Стесняюсь жуть как.Зимой шарф,свитер. Впереди весна. Чувствую себя страшной старой. Именно старой,страшной.Крема,упражнения всякие не помогают. Кожа еще больше морщинится.Операция? Что делать?

10 ответов
Последний — 7 апреля 2020 г., 13:12 Перейти
1.
Домохозяйка

Если такое строение, ничего не поможет. Сделайте операцию.

2.
Гость

Носить там детям рыбу, можно голубя.
Все пеликаны так делают.
А если серьёзно, то не придумывать себе мнимые дефекты. Нет ничего страшного в упитанной шее, пока там не начала помещаться целая треска.

3.
Гость

Убирают мезонитями и липолитиком,процедура не особо дорогая,и почти безболезненна,сейчас с помощью косметологов даже нос уменьшить можно,я так сделала

4.
Крис

У меня всю жизнь был второй подбородок, оказывается платизма у меня не такая, я сделала пластику у доктор Гауэр, и теперь я выгляжу моложе чем в сверстницы....

5.
Гость

Конечно операция, вам ничего больше не поможет, особенно крема, их вообще в мусорку можно выбросить. К тому же возраст вам уже позволяет пластику делать, так чего еще думать, смелее. Я сама недавно только на работу вышла после реабилитации, делала блефаропластику верхних век, но думаю, что через годик-другой придется еще раз к пластическому хирургу обращаться, ибо тоже замечаю как обвисла слегка кожа на лице и вообще овал поплыл. А вы сходите на консультацию к хирургу, расспросите его, как вам лучше поступить (в плане какую операцию лучше сделать, чтобы максимальный эффект получить). Очень хороший центр эстетической медицины в Москве есть, популярное место среди медийных личностей, и конечно с соответствующей репутацией, Seline Clinic называется, я именно там и оперировалась у своего хирурга Коробкова Г.И.

6.
Гость

Я худая тоже 41 год, но есть второй подбородок, второй подбородок как и живот убирается сушкой, но это вредно, я буду худеть с 52 до 40 или 45 тогда подбородок уйдет.
Спросите любого как согнать жир с живота скажут только диетой, упражнения бесполезны, с подбородком тоже самое

7.
Гость

думаю нити только или уже операция, хотя может попробовать фейс фитнес, может не правильно делали. Ещё из кремов попробуйте нейрокосметику, она прям вау эффект даёт, берите только прям и очищение и сыворотку и крем, у либридерм роз де роз серия

8.
Ноннаа

Липолитики. Больно, но очень эффективно. Я делала в прошлом году, результат до сих пор держится) Делала в Арбат Эстетик у Екатерины Животковой, очень советую. Недельку отпуска только возьмите, отек будет)

9.
Гость

Говорят, что есть специальные упражнения, на себе пока не пробовала, хотя тоже немного начал подвисать подбородок, но я худая. Хотя я предполагаю, что если у меня будут такие проблемы, то не исключено, что я оперативно это будут убирать. Безусловно, это кремы, и антиоксиданты. Потому как даже если намазать себя самыми невероятными, дорогими и эффективными средствами, если ваш организм истощен – ничего хорошего из этого не выйдет. Я сейчас из антиоксидантов пью ликопин ренессанс, там очень большая доза ликопина – 10 мг. Ликопин, конечно, больше про здоровье сердца и сосудов, но и для сохранения молодости кожи.

10.
Гость

Ну вообще да, уже и возраст такой, что операция вполне уместна будет. А вы боитесь делать или просто цена на подобные операции смущает? Я бы на вашем месте на себе не экономила, если дело в деньгах, потому что жизнь у нас одна, и к сожалению мы не властны над временем и годами, а красивой и уверенной в себе женщиной всегда хочется оставаться. Моя мама тоже около года упрямилась, боялась нас «разорить» пластикой, но хорошо что уговорили )) она и сейчас сама в восторге от новой себя (сделала блефаропластику и лифтинг нижней трети лица), как ребенок радуется, а оперировал ее кстати очень хороший хирург Гварамия А.А., рекомендую взять на заметку если все же решитесь на пластику ) Так что не робейте, отбросьте сомнения, избавляйтесь от комплексов и начинайте уже радоваться своей красоте и своей жизни в конце концов !)