Ваша косметика вас убивает?

Вы кашляете, задыхаетесь и страдаете от хронической усталости? Возможно, причиной плохого самочувствия стали недостаток витаминов или простуда, но весьма вероятно, что вы неважно себя чувствуете из-за содержимого вашей косметички. Ученые исследовали влияние тяжелых металлов, содержащихся в продукции популярных косметических брендов, и обнаружили, что они могут наносить ущерб здоровью.

«Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.
1 из 2

Вредные вещества, которые входят в состав makeup-средств, могут стать причиной акне, морщин, ухудшения памяти, колебаний настроения, головных болей и проблем с сердцем. Кожа впитывает все, что мы на нее наносим, включая токсины, и они таким образом могут попасть в кровь. Главной опасностью ученые называют содержащие свинец помады: женщины их «съедают», снова наносят и снова «съедают» в течение всего дня.

«Мы советуем нашим пациентам искать косметику без тяжелых металлов и химикатов», — рассказал нью-йоркский доктор Джон Салермо.


Сейчас появляется все больше органических косметических брендов, которые не используют токсичные химикаты, парабены, фталаты, глютен и радиоактивные компоненты в составе своей продукции и отказываются от тестирования на животных. «Сложно в одночасье изменить состав всей косметички. Начните с самого простого — с помады — и прочитайте ее этикетку. Если там есть непонятные вам ингредиенты, то, скорее всего, они вредны», — советуют специалисты.


Также эксперты рекомендуют обратить внимание на минеральную косметику и отказаться от профессиональных тональных средств. Некоторые визажисты убеждены, что в реальной жизни плотный слой тонального крема нам попросту не нужен, и с ними сложно не согласиться.


Сегодня органический макияж приобретает все больше и больше поклонников — как среди любителей, так и среди профессионалов индустрии красоты. Женщины начинают внимательно изучать этикетки и ответственно относиться к тому, что наносят на кожу. «Мы должны разглядывать состав средств макияжа так же тщательно, как содержимое продуктов, которые покупаем в супермаркете», — советуют врачи.


А вы готовы отказаться от любимой помады из-за риска нанести вред здоровью?

Комментарии

24
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • полностью согласна, думаю легко бы смогла заменить любимую помаду на более органическую. Зачем себе вредить.
  • Поэтому лучше пользоваться натуральной косметикой. она как правило не только безопасна, но и очень полезная.
  • Пользуюсь и советую Джафра косметикс- 70-80% натур.состав,60 лет в мире,пр-во мексика,разработки сша.Пообщаюсь в вк,jafra2017 или jafra-perm@yandex.ru
  • Пользуюсь и советую Джафра косметикс- 70-80% натур.состав,60 лет в мире,пр-во мексика,разработки сша.Пообщаюсь в вк,jafracosmetika или jafra-perm@yandex.ru
  • Как пишет Весна, всю голову сломала пока выбирала органический шампунь)) ломать ничего не надо, нужно знать где брать) я вот радую себя вот здесь www.organic-box.ru
  • Полный бред. Нет ничего более аллергенного, чем натуральная косметика. Один пчелиный воск чего стОит.
  • Я тоже задумалась над вопросом натуральной косметики. Хочу пользоваться всем на 100% экологичным:в перспективе рассматриваю и одежду из натуральных тканей и косметику и бытовую химию. Это недешево, поэтому я долго искала, набрела на сайт mixit. Получается 100% натуральная косметика, без свиного жира и воска пчелиного. Я думала, косметика будет уступать «химической», но все наоборот: кожа такая гладкая, шампунь ,который аромат держит 2-3 дня. Да и цена не миллион. Советую попробовать.
  • Моя косметика меня любит :) а убивать себя химией я перестала уже наверное года три как. Для тех кому интересны марки органические, перечисляю: Jason, Avalon Organics, Alba Botanica. Все покупаю в магазине органик бокс.
  • Ну умереть не умрешь, а вот кожа страдает. Я не хочу рисковать, поэтому пользуюсь только органической косметикой. А там каждый выбирает сам, чем пользоваться.
  • Хаа, Орифлейм резко позеленел? Смешно. Копеечная косметика не может быть органической.