Советы по уходу за лицом: прекратите пытать свою кожу водой из-под крана!

В адрес внешности Лены Крыгиной, несмотря на ее особый статус популярного бьюти-блогера и ведущего топ-визажиста, нередко можно услышать массу обывательских претензий: то ее «внушительный» нос кому-то пришелся «не по вкусу», то губы, мол, слишком пухлые и яркие, то волосы «пережженные». Однако никто и никогда не сказал ни одного худого слова относительно состояния ее кожи. Наоборот – все хором восхищаются, насколько ухоженно и молодо она выглядит. Сегодня Лена расскажет, как именно ухаживает за кожей лица.

«Если вам минуло 30 лет, прекратите умываться!» Как вам такой совет по уходу за кожей лица? Меж тем, такую рекомендацию дают своим клиентам лучшие косметологи мира...

Видео-урок Елены Крыгиной: инструкция по уходу за кожей

Как выбирать и использовать продукты по уходу за кожей лица

Огромное значение в правильном уходе за лицом имеет очищение кожи. По сути, чем тщательнее (но при этом бережно!) вы очищаете кожу от разного рода загрязнений (в том числе и от косметики), тем лучше и более молодо ваша кожа выглядит. Самые важные манипуляции в процессе очищения:

Очищение зоны глаз. Если вы используете не саморастворимую тушь (те продукты, что сами расщепляются и смываются теплой водой), то необходимо всегда, каждый день, использовать специальное средство для снятия туши. Лучше всего в любых случаях использовать двухфазное средство для снятия водостойкой туши – оно идеально подходит и для обычного макияжа, и для суперстойкого. Причем использовать его можно далеко не только в зоне глаз. Наоборот! Если средство подходит для зоны глаз – вы можете смело использовать его на любом участке лица и тела.

Снятие макияжа с кожи. Молочко для снятия макияжа – крайне недооцененное средство среди российских красавиц. Многие его не любят из-за липкого эффекта и не слишком хорошего результата. На самом деле, вы просто не умеете им пользоваться! Не надо наносить средство на ватный диск и потом просто размазывать его вместе с косметикой по лицу – так эффекта очищения вы не достигните никогда. Просто нанесите обильно средство на все лицо, немного помассируйте и не дожидаясь, пока молочко начнет впитываться в кожу вместе с остатками макияжа, двумя чистыми сухими дисками удалите его с лица.
По сути, использование молочка для снятия макияжа с кожи лица и двухфазного средства для снятия теней и туши – и есть так называемое умывание без воды.

Тоник. Если психологически вам необходимо ополоснуться водой – сделайте это. Однако все косметологи мира убеждены: для очищения кожи водопроводная вода – не самое подходящее средство. И после использования молочка они единодушно советуют промокнуть кожу ватным диском с тоником. Тоник быстро удалит остатки молочка и косметики, избавит кожу от ощущения жирности и липкости и что очень важно - откроет поры. Другими словами, тоник – это проводник для крема. Без тоника крем просто высыхает на поверхности кожи, не проникая вовнутрь и фактически не работая.

Крем для кожи лица. Основное правило в использовании крема: крем для зоны вокруг глаз и крем для других участков лица - это два разных средства! дело в том, что кожа вокруг глаз имеет особенную структуру и она требует в процессе ухода особо деликатного к себе подхода. Поэтому даже если вам всего лишь около 20-ти, и вы пока пользуетесь только простыми увлажняющими средствами, крем для зоны вокруг глаз все равно должен присутствовать в вашем арсенале. Как подобрать идеальный крем по уходу за кожей лица - вам подскажет дерматолог или косметолог. Увы, общих рекомендаций тут в принципе быть не может, потому что взаимоотношения вашей кожи с косметикой по уходу - это крайне индивидуальное дело.

Бьюти-советы Лены Крыгиной:

Увы, большинство из нас живут в условиях мегаполиса, где качество водопроводной воды, наравне с качеством воздухом, далеки от экологического идеала. Именно поэтому каждодневное умывание – это скорее испытание и стресс для кожи вашего лица, нежели облегчение и очищение. Прекратите пытать свою кожу водой, переходите на очищающее молочко! И уже через пару недель вы заметите, что состояние кожи значительно улучшилось.

Не забывайте про то, что в программу очищения и ухода за лицом обязательным пунктом входит также и уход за кожей шеи и декольте. На этих зонах вы должны проделывать ровно такие же манипуляции, как и на самом лице.

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я очень люблю ухаживать за собой. Делаю переодически лаз эпиляцию и мезотерапию в студии доктора Барминой на Таганке, очень нравится)) и цены радуют, и акции, и результат!)
  • Не слышала о такой марке, предпочитаю использовать проверенные средства - пользуюсь уже несколько лет черным жемчугом и очень довольна, моей коже эта косметика подходит, да и по цене очень радует.
  • Я тоже пользовалась кремоми нава, действительно, они замечательный, легкий. К тому же, нравится и другая косметическая продукция немецкой компании. В частности, очень люблю их сыроватки. Эти бальзамы также нравятся многим моим подругам, да и отзывы всегда замечательные на разных сайтах. Также из данного списка пользовалась ее мне подарила подруга. Очень нравится эта фирма и молочко тоже понравилось. Подруга знает, что советовать.
  • Согласна, что водопроводная вода далека от идеальной, поэтому за кожей надо вдвойне ухаживать: распаривать над кипяточком, маслами увлажнять кожу,а за возрастной нужно следить и подавно. В идеале крем использовать специальный. Я пользуюсь Черным жемчугом самоомоложение, мне очень нравится. Для ухода - самое то. И с мимическими морщинками борется хорошо.
  • вы меня извините, но Елена сама выглядит не айс. на фото и видео плохого качества - да, все отлично. но я видела ее лично - мешки под глазами, прыщики на щеках, носогубные складки уже нормально так наметились... эта барышня, которой еще нет 30, а уже с такими проблемами будет давать советы кому чем умываться? с мешками ей надо что-то делать...
  • Самое интересное,сколько раз я была у косметолога,всегда все маски она смывала проточной водой из под крана.
  • "Девочки, сами ведь знаете, какая вода из водопровода отвратительная, не пьем ее, не готовим на ней пищу. К тому, что выше написано, пришла сама опытным путем. Действительно, после молочка все равно хочется умыть лицо водой. Я это и делаю, используя бутилированную/отфильтрованную воду, которой, кстати, и прополаскиваю рот после зубной пасты." умница! тоже плюсуюсь к советам блоггерши. Сама заметила, что после использования молочка кожа бархатная, а от воды сыпь как будто
  • а скрабы и маски чем снимать?
  • А душ как принимать? голову мыть? лицо прятать? ) бред полный
  • молодец девочка, все правильно написала