Видео-урок макияжа Елены Крыгиной: как «навести» весенний лоск в период суровых морозов

Многим девушкам и женщинам зимой, в период морозов и явного дефицита солнечного света, особенно трудно поддерживать свежий ухоженный вид лица. Кожа становится тусклой и дряблой, под глазами «вырастают» темные круги... Однако, и в этой непростой ситуации у нашего бьюти-гуру Лены Крыгиной имеются эффективные советы, как выглядеть безупречно, легко и свежо, несмотря на «сибирские» холода за окном...

Фото №1 - Видео-урок макияжа Елены Крыгиной: как «навести» весенний лоск в период суровых морозов
Зима — коварный сезон для нашей кожи. Ей приходится испытывать чудовищные перегрузки: в помещении ее интенсивно сушат батареи и нагреватели воздуха, а стоит только «высунуть нос» на улицу — свирепый морозец буквально сковывает каждую клеточку. Какой макияж лучше всего скроет несовершенство кожи в суровый погодный сезон?

Как накраситься «на выход» зимой: видео-урок

Продукты, которые использовала Лена Крыгина в этом видео:

  • База под макияж со светоотражающими частицами Givenchy Mister Radiant;
  • Тональная основа под макияж Becca Ultimate Coverage Buff;
  • Консилер от темных кругов под глазами Nyx Consealer;
  • Beauty Blender для растушевки;
  • Средство для коррекции лица Tom Ford Shade and Illuminate 02;
  • Кремовые румяна Make Up For Ever HD Blush Microfinish Cream Blush № 6 — Coral;
  • Рассыпчатая пудра Estee Lauder Perfecting Loose Powder light/medium;
  • Тени для глаз и бровей Urban Decay Nаked 3;
  • Тушь для ресниц Ludanmei Mascara;
  • Хайлайтер Chanel Camelia De Plumes;
  • Помада-лак для губ Guerlain Gloss D'Enfer 920.

Как создать легкий освежающий макияж в суровый сезон морозов: инструкция

  1. На чистую кожу наносим ровным слоем базу под макияж со светоотражающими частичками — это немного освежит внешний вид кожи и выровняет ее перед нанесением тона. Спустя пару минут наносим тональную основу. Зимой тональный крем лучше выбирать более плотных текстур, однако для нанесения на зону вокруг глаз они не годятся.
  2. Выполняем базовую коррекцию лица (начиная с высветления), по возможности используя для этого средства кремовых текстур. В финале добавляем немного «теплых» румян на «яблочки» щек, на кончик носа и по периметру лица. Растушевываем самым тщательным образом. Заметьте, за все время коррекции кисть не меняем — работаем одной и той же, это поможет наилучшим образом растушевать продукты на коже. На зону вокруг глаз наносим консилер розоватого тона (он отлично нейтрализует синеву), и осторожно втушевываем его в кожу с помощью влажного бьюти-блендера.
  3. Фиксируем макияж с помощью тонкого слоя рассыпчатой пудры. Однако, не увлекайтесь! У нас нет цели запудрить лицо плотным слоем (который, кстати, не устоит в морозы), наша задача — лишь зафиксировать кремовые текстуры на коже.
  4. Макияж глаз начинаем с... бровей! Брови зачесываем наверх, затем «рисуем» форму (в этом сезона пришла мода на почти горизонтальные брови), прокрашивая «небрежными» штрихами — снизу выдерживаем строгую четкую границу, сверху оставляем «природную пушистость». Для фиксации используем прозрачный гель для бровей.
  5. Чтобы оттенить века, выбираем легкие бронзово-медные тени с эффектом металлик. Наносим продукт на всю поверхность подвижного верхнего века, и совсем немного — на нижнее веко. Наконец, прокрашиваем ресницы.
  6. Чтобы придать образу сияние и «морозную» свежесть, наносим на скулы хайлайтер (идеально подойдут и по тону и по фактуре как раз те, что выпускаются специально для зимних коллекций макияжа).
  7. Основной акцент в зимнем макияже должен приходиться не на глаза, а именно на губы. Самые модные оттенки в нынешнем сезоне — ягодные: вишневые, темные винные и т.п.
  8. Вуаля! Модный свежий макияж, идеально подходящий для прогулок на фоне снежного пейзажа, готов! А если вы хотите превратить легкий дневной макияж в «острый» вечерний — просто добавьте на глаза накладные ресницы. Одно движение — и вполне можно выходить на красную ковровую дорожку!

Бьюти-советы Елены Крыгиной:

  • В зимний период имеет смысл выбирать тональное средство чуть более плотное по текстуре, чем обычно.

  • Если в теплое время года мы обычно используем для коррекции лица сухие средства, то в период холодов лучше отдавать предпочтение кремовым текстурам. Если не хотите приобретать спец-набор для коррекции на зиму, вполне можете использовать в этих целях кремовые румяна темных тонов.

  • Золотисто-бронзово-медные оттенки теней с эффектом металлик обладают удивительной способностью усиливать вторичный пигмент нашей радужки. То есть серо-голубые глаза с тенями подобных оттенком становятся ярко-синими, серо-зеленые — приобретают чистый и глубокий зеленый цвет.

  • Зимой погода особенно переменчива в отношении осадков. С утра можно выйти из дома под ясное чистое небо, а в обед попасть под снегопад. А стоит только выглянуть скупому солнцу — вот уже и дождь в компанию к снегу летит... Одним словом — осадков хватает. Это значит, что для прокрашивания ресниц стоит выбирать именно те туши, что хорошо держатся в прохладную и влажную погоду.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Переборщила с бровями я считаю... Ух пока смойшь все... Капец
  • Polnostiu s vami soglasna, interesno vzglyanut na etix "krasavic" chto velaut zdes v live! Umeite pryatat dvou zavist! Ona i bez make ochen milaya priyatnaya! A vi bez mske vidmo i mudornoe vedro ne vinodite kto syolko obsujdaet ee vneshnost!!!
  • после нанесения основы, тоналки, консиллеров нет ли ощущения липкости?
  • Грамотная речь?!!!!вы сейчас пошутили?мне ее иногда стукнуть хочется за эту грамотную речь, торгаши с рынка грамотнее разговаривают. А как у нее несколько месяцев название видео висело "окуратные брови". Только недавно исправила на аккуратные