Джей Ло доказала: голубые тени — это стильно и красиво

Долгое время голубые тени для век ассоциировались у многих исключительно с чем-то антимодным. Тем не менее, давайте не будем забывать, что в 60-х и 70-х тени в этой гамме были на пике популярности. Похоже, теперь забытый тренд возвращается. Дженнифер Лопес, Лупита Нионго, Хлое Кардашьян и Тейлор Свифт, которые используют светло-голубые, синие, цвета морской волны и бирюзовые тени в своем мейкапе, доказали, что эти оттенки могут выглядеть благородно и роскошно.

...
Дженнифер Лопес не боится яркого макияжа, певица выбрала тени насыщенного синего оттенка, чтобы завершить свой ослепительный образ на шоу American Idol
1 из 7

Существует мнение, что голубые тени мало кому подходят. Но это далеко не так. Многие звезды собственным примером доказывают, что мейкап глаз в такой гамме может выглядеть роскошно. Бьюти-образ Дженнифер Лопес, появившейся на съемках шоу American Idol в Калифорнии, привел в восторг поклонников. Звезда, которая никогда не остается без внимания, выбрала в качестве средства для макияжа глаз мерцающие голубые тени.

Главное правило использования теней насыщенного голубого оттенка — это растушевка. Наносить их лучше профессиональными кистями для макияжа, не оставляя четких границ. Визажисты советуют использовать 2 оттенка теней — один светлее, другой на пару тонов темнее. Светлый оттенок наносится на все веко, а темный — в складку верхнего века (между подвижным и неподвижным веком).

Помните, что макияж лица в целом должен быть нейтральным. Для губ лучше выбрать помаду в оттенке nude или полупрозрачный блеск, как у Джей Ло.

«Вы наверняка думаете, что голубые тени идеально подойдут голубоглазым женщинам. Однако оттенок теней не должен соответствовать цвету глаз, девушкам с голубыми глазами лучше ограничиться применением карандаша или подводкой модного оттенка», — говорит Мэри Филлипс звездный визажист.

Зеленоглазым девушкам лучше всего использовать холодные оттенки синего, с пурпурным или сиреневым отливом, либо бирюзовые тени. Девушкам с карими глазами подойдут оттенки цвета морской волны и ярко-синие матовые или мерцающие тени.

А готовы ли вы поэкспериментировать с этим трендовым оттенком теней?

Комментарии

11
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Голубые тени - это классика и это красиво... Макияж с голубыми тенями хорошо подходит светлоглазым шатенкам с ухоженной и не очень светлой кожей. Без резкого контраста:)
  • Вообще все эти розовые тени и голубые ,мало кому подходят ,эдаки "буфетный цвет "
  • растушуйте хорошо чтобы почеркнулся цвет глаз... ну и соотве-й образ... у мня есть темно синие тени - хорошо для смоки айс
  • Ну, раз клуша Лопес сказала....
  • между синими и голубыми тенями лежит бездонная пропасть. на второй фотке как раз голубые, и это ужас-ужас. на первой фотке вообще сизые, ни к голубому ни к синему никакого отношения не имеющие
  • Синие или голубые тени,на мой взгляд,нужно наносить с другими цветами и делать более сложный макияж, растушевывать-тогда хорошо,а вот как на 2 фото-это слишком просто,как кондукторша или буфетчица.любят они в спешке голубыми тенями круги чертить,не заморачиваясь))))
  • всё равно деревенщиной отдаёт. А Лопес ещё и отфотошопили на заглавной фотографии
  • Это не Ферги, а Хлое Кардашьян))))
  • Темные синие тени отлично смотрятся ,именно брюнеткам будет хорошо
  • мэйк на второй и третьей фотке совсем неудачный, а так да, хорошо смотрится.