Откровенное видео блогера с акне взорвало Интернет

Сейчас многие российские и зарубежные звезды выкладывают в социальные сети свои фотографии абсолютно без макияжа. Снимки одних вводят нас в недоумение (вспомните Тайру Бэнкс), другие — изумляют (Оксана Федорова без мейкапа, как оказалось, выглядит ничуть не хуже, чем на обложках журналов), но мало кто остается равнодушным. Британский блогер Эм Форд тоже не осталась в стороне от популярной тенденции, но когда девушка опубликовала свои фотографии «без прикрас», на нее полились оскорбления.

...
Бьюти-блогер Эм Форд страдает тяжелой формой акне
1 из 15

Британский бьюти-блогер Эм Форд на собственном примере решила показать девушкам всего мира, что любой человек может быть красивым, надо лишь любить себя. Дело в том, что Эм страдает редкой формой акне, лицо девушки неравномерного тона, в прыщах, рубцах и черных точках, однако она не постеснялась выкладывать в Сеть свои фотографии без макияжа. Форд получала обескураживающие комментарии: «На нее невозможно смотреть!», «Какая уродка!», «А она не пробовала хоть раз в жизни умыться, ну правда?», и, наконец, «Ты выглядишь отвратительно!». Тогда девушка начала публиковать фотографии с макияжем, однако и в этом случае находились те, кто писал, что она выглядит неестественно и похожа на куклу.

В ответ на злобу и ненависть людей Эм Форд опубликовала на Youtube видео под названием You Look Disgusting («Ты выглядишь ужасно»), в котором рассказала свою историю.

Блогер предстает перед зрителями без макияжа, тем самым демонстрируя неидеальное состояние кожи. Девушка повествует о злобных комментариях к ее предыдущим роликам и фото, где она давала мастер-классы по мейкапу. «Не позволяйте никому говорить, что вы некрасивы. Даже себе», — говорит Форд.

Этим роликом Эм стремилась привлечь внимание людей к тому, что нельзя угодить всем и нужно выглядеть так, как нравится вам, не беря в расчет принятые стандарты красоты! Кстати, видео уже посмотрели около 10 миллионов пользователей.

Опрос

Готовы ли вы под натиском критики изменить свою внешность?

  • Нет, я люблю себя такой, какая есть
    %
  • Да, мне важно, как меня воспринимают окружающие
    %

Комментарии

158
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ей надо лечиться от дисбактериоза, все прыщи пройдут.
  • бесплатные консультации по вопросу демодекса и других проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"
  • Только сегодня пару часов назад в обычном магазине видела подобную картину с кожей. Прям реально кровавые следы, сине-фиолетовые местами, пыталась пудрой замазать. В корзинке помимо всех обычных покупок били и маски, и крема для проблемной кожи,и средства от прыщей. и еще из аптечки были мази (в тч контратубекс) Хотя девушка сама по себе с шикарной фигурой и чертами лица, зубки ровненькие и белые (спрашивала что-то у менеджера). А вот с кожей беда.
  • У меня тоже очень проблемная уожа. Я когда ездила на море решила не пользоваться ВВ кремом, а просто замазывать коректорром прыщики (их было не очень много), но прыщи все равно не проходили. А когда я поехала домой на поезде то вообще кожу обсыпало так из-за жирности, что живого места не было видно( хотя ехала всего одни сутки. Поэтому дело не всегда в здоровье желудка, а иногда и в самой коже
  • не ковыряла бы лицо - все прошло бы.по картинкам ясно, что давит прыщи
  • красивая и без макияжа...просто проблемы с кожей
  • Мне интересно - неужели это не лечится вообще? Девушка - красавица! Макияж очень грамотный. Но что врачи ей говорят? Может надо прыщи лечить?
  • Я видела в жизни подобные вещи, но всегда - у людей, злоупотребляющих косметикой. Тональник в норме надо использовать 1-2 раза в год - на профессиональные фотосессии или ну очень торжественные выходы. Каждый день ним пользоваться - это уже злоупотребление. Поэтому я думаю, что такое состояние кожи - все-таки отчасти вина самих девушек. Ни разу не видела настолько плохой кожи у тех, кто не пользуется тональником.
  • Дело НЕ в недостатках, а в отношении общества к ним. Не так неприятно смотреть на свои прыщи/пятна в зеркало, как слушать насмешки и критику в спину. Ведь прыщи вывести можно, а таких людей из своего окружения - никогда. Как бесят те недалекие мадам, которые считают людей с кожными и другими внешними проблемами "лентяями, не следящими за собой". Сначала узнали бы, сколько человек делает, сколько он тратит денег и сил в борьбе с проблемами, а потом вешали бы ярлыки...
  • Все это ерунда. Знала одну женщину, кожа ужасная, вся в рубцах, ничего вышла замуж, сын есть. Пробивная, энергичная. Дело не в лице, а в личности.