...
Визажист Катя Бобкова в новом видео рассказала, как правильно наносить тональный крем
1 из 10

Звездный визажист Катя Бобкова большую часть жизни проводит на съемочной площадке. Катя красит таких звезд, как Ирена Понарошку, Анна Хилькевич, Данила Козловский, Иван Ургант, Дима Билан, Сергей Светлаков, Слава и многих других. Девушка уже успела поработать с Vogue Italia, MAXIM, Men’s Health, Women’s Health, Top Beauty, Cosmopolitan и HELLO. Своими профессиональными секретами и хитростями визажист готова поделиться и с читательницами Woman.ru!

Увлажнение

Из множества испробованных средств сейчас мой фаворит — база Smashbox. Она прекрасно увлажняет кожу. Я наношу ее кисточкой, но вполне можно обойтись и руками. На этом этапе не забудьте увлажнить губы, тогда к концу макияжа они будут идеально гладкими и готовыми к нанесению помады.

Кисти

Для нанесения тонального крема я всегда использую кисть Shiseido. У нее идеальный размер и плотность щетинок, позволяющая максимально натурально растушевать средство на коже таким образом, чтобы не получился эффект маски. Единственный недостаток — кисть тяжело мыть, но если подобрать правильное мыло, то проблема исчезнет.

Тональный крем

Когда меня просят посоветовать тональное средство, которое было бы практически незаметно на лице, я всегда называю крем Joe Blasco. Он гипоаллергенен и представлен в огромном количестве оттенков. С своей светлой кожи я использую Alabaster, как правило, он подходит большинству девушек с похожим цветотипом. Кстати, именно этот оттенок максимально выигрышно смотрится на фотографии, так как он не дает желтого или розового поддтона.

Скульптурирование

Если точно не знаете, какая часть щек нуждается в скульптурировании, то можно воспользоваться маленькой хитростью: хорошенько пощупайте свое лицо и на те места, где есть мягкие впадинки, нанесите средство для коррекции. Или другой вариант: посмотрите, где на вашем лице ложится естественная тень. Если и так сложно, можно ориентироваться по верхней точке уха и уголку рта. Проведите между ними линию, но ни в коем случае не заканчивайте ее у самых губ. Не забывайте, что в скульптурировании нуждается не только область щек, но и линия челюсти — ее можно сделать более четкой.

Румяна

Помните, что матовые оттенки старят — они в любом случае добавят вам возраста. Единственный случай, при котором я советую использовать матовые румяна, — когда требуется скрыть действительно большие щеки. В остальных случаях выбирайте слегка мерцающие оттенки румян. И никогда не улыбайтесь, когда наносите румяна! Когда мы улыбаемся, яблочки щек поднимаются, и мы рисуем там румянец. Как только улыбаться перестаем, румянец «стекает» вместе с улыбкой вниз, что опять-таки может добавить вам возраста.

Хайлайтер

Как правило, хайлатер наносится на верхнюю точку скулы, на спинку носа, в уголки глаз и на «галочку» над верхней губой. Данный прием позволит этим частям лицам придать дополнительный объем. Если у вас нет хайлатера под рукой, воспользуйтесь мерцающими тенями.

Завершение

Идеальный тон готов, осталось лишь подкрасить брови, ресницы и добавить капельку блеска на губы.