3 бьюти-хака для обладательниц маленьких глаз: как сделать их больше

Небольшие, близко посаженные глаза можно сделать больше и выразительнее с помощью макияжа. Представляем три полезных видео от бьюти-блогеров, посмотрев которые, вы за считаные минуты научитесь простым и эффективным приемам.

...
Каролина Була советует наносить консилер так, как будто вы рисуете треугольник — от нижнего века до центра щеки
1 из 6

3 бьюти-блогера рассказали, как с помощью консилера, светлого карандаша и теней для век зрительно увеличить глаза. Смотрите и учитесь!

Используйте тени нюдовых оттенков


Не пренебрегайте базой под тени и консилером. Они скроют покраснения, темные круги, сделают менее заметными морщины и мешки под глазами. Также используйте нюдовые оттенки теней. Обязательно подчеркивайте внутренние уголки и зону под бровью нежно-розовым контурным карандашом — таким способом вы будто бы расширите глаз. Не забудьте после этого темным оттенком выделить новые границы вашего «увеличенного» глаза — без этого обойтись нельзя, потому что иначе глаза просто потеряются на лице. Блогер Каролина Була для сравнения накрасила два глаза по-разному: согласитесь, левый визуально кажется больше правого. А все из-за грамотного нанесения теней, подводки и консилера.

Не забудьте подчеркнуть брови


К счастью, последнее время бровям уделяется особое внимание. Brow-бары есть в каждом торговом центре, да и большая часть представительниц прекрасного пола давно выкинули пинцеты. На самом деле, красиво очерченные брови привлекают внимание к глазам и зрительно их увеличивают. Посмотрите, как оформляет дуги над глазами бьюти-блогер с ником TheMakeupChair – и ее лицо мгновенно становится привлекательнее.

Делайте акцент на нижнем веке


Вы наверняка знаете, что если использовать карандаш на внутреннем веке, то вы визуально сделаете глаза еще меньше. Вместо этого прорисуйте слизистую уже упомянутым розовым карандашом, а на само нижнее веко нанесите темно-коричневые тени мягкой кистью. Главное при этом — хорошая растушевка: глаза должны быть словно в дымке. При желании можете воспользоваться накладными ресницами, как это сделала блогер Лора Бет. Кстати, такой прием обожает певица Глюкоза – она очень часто подчеркивает именно нижнее, а не верхнее веко, отчего ее глаза выглядят больше.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Белый карандаш видно на слизистой, как будто зубной пастой намазало(" У меня его через 5 мин его уже нет, глазами хлопаю) и он старается. Крыгинский розовый пробовала
  • Страшная какая то бабнка
  • может я отсталая, а куда в таком макияже? только на фотосессию? Подскажите, неужели все так штукатурят свое лицо? я даже не о глазах, а о тональных средствах?
  • "Я визажист со стажем))))). Перестала любить накрашенные глаза ( только тушь и , желательно, не черная), думаю, тон лица и брови гораздо важнее прорисовки глаз. " При чем тут тон и брови, когда суть статьи про прорисовку ГЛАЗ?
  • Я визажист со стажем))))). Перестала любить накрашенные глаза ( только тушь и , желательно, не черная), думаю, тон лица и брови гораздо важнее прорисовки глаз.
  • В жизни так Лорак красится. Получаются крохотные свинячьи глазки, слипшиеся от косметики. Так наносить макияж можно только для фото, поэтому бесполезно - проще и быстрее фотошопом увеличить. В жизни номер со штукатуркой не прокатит. Если диаметр радужки маленький, то ничего не поможет, как веки не режь, все равно глаза будут маленькими точками.
  • Белый карандаш видно на слизистой, как будто зубной пастой намазало(
  • Левый глаз с прищуром, так что не канает. А вобще все просто - черный кпрандаш сужает, белый - наоборот. ничего нового и интересного. Зато черным карандашом можно скорректировать форму глаз.
  • "Почему? Какой пластикой глаза увеличишь? Посмотрите внимательно, там прорисовка такая тщательная художественная."Есть операция по увеличению глаз между прочим. Например в Корее она очень популярна. И у этой Барби есть и прорисовка и пластика
  • карандаш для слизистой надо попрбовать