Бьюти-блогер с редким генетическим заболеванием стала звездой Сети

Микаэла Даверт из Мичигана, родившаяся с редким заболеванием, из-которого ее кости чрезвычайно хрупкие и могут сломаться от любого ушиба, стала невероятно популярной в Сети. 18-летняя девушка создала свой канал на YouTube и блог под названием FunsizedStyle.

...
У Микаэлы Даверт редкое заболевание, из-за которого ее кости постоянно ломаются
1 из 15

У 18-летней американки Микаэлы Даверт редкое заболевание — несовершенный остеогенез, из-за которого ее кости хрупкие, как мел. Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными». Девушка, чей рост не достигает и 80 см, в течение своей жизни перенесла 25 хирургических операций и 90 переломов.

«Люди боялись даже сидеть рядом со мной. Мне было очень сложно найти друзей в школе», — рассказала она в одном из интервью. Чтобы не чувствовать себя одинокой, Даверт создала блог в Сети.

«В детстве мои кости очень часто ломались. Теперь, когда я стала старше, они немного окрепли. Помню, как мне впервые пришла идея создать свою страницу в Сети. Сейчас понимаю, что это было одним из самых правильных решений в моей жизни», — добавила она.


Теперь у Микаэлы более 30 тысяч подписчиков, которые ежедневно просматривают ее блог, чтобы узнать о новых косметических средствах. Мама девушки — ее главная поклонница, она гордится своей дочерью и уверена, что Микаэла вдохновляет людей преодолевать жизненные трудности и в то же время жить счастливой жизнью.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как мать ее выносила, если у нее тоже заболевание???
  • Вот если бы она стала химиком, физиком, математиком, например, мы бы восхитились. А так понимаешь, что там или глупость или жадность. А чо - учиться не надо, трудиться не надо. Участвуй в цирке уродов и греби бабло лопатой. Белье еще можно рекламировать, подписчиков еще больше будет.
  • Мне жалко таких людей, хочется пожелать здоровья и успехов, но... Меня реально удивляет, неужели такие "особенные" бьюти-блогеры, а-ля модели сами не понимают, что добровольно участвуют в цирке уродцев?! Ведь большенство смотрит на них из любопытства, кто-то самоутвержается за счет них (из серии "да у меня всё отлично по сравнению с ними!") Никто не оценивает их серьёзно и по результатам работы. Это в средние века карлики, уродцы становились шутами по принуждению, от безысходности, а тут сами! выбирают себе эту участь...
  • А мне она понравилась,позитивна
  • "Да, согласна. Только я пишу про другое. Все поголовно лезут в фэшн индустрию. Бьюти-блогер, а не блогер чего-либо еще! Зачем это делать? Конкретно тут это не уместно" Мне просто непонятны бурные реакции и осуждение таких людей. Любой человек понимает, что они не вписываются под стандарты и у каждого есть выбор читать статьи или нет, подписываться на их страницу или нет. Жизнь и так обделила этих людей и не дает вести полноценный образ жизни. Так почему бы им не дать право на самовыражение. Возможно ей интересна индустрия моды, это ее хобби. Ведь ничего ужасного она не делает.
  • "Как это не могут вызывать восхищения? Я восхищаюсь! Восхищаюсь ее позитивом, тем что она не замкнулась и не озлобилась, ее желанием жить и умению наслаждаться этой жизнью, несмотря на свое заболевание. Восхищаюсь тем, что болезнь ее не сломила и она нашла в себе силы идти вперед. Этих качеств часто не достаёт здоровым и "красивым" людям. У таких как она есть чему учиться. А ее внешность вообще не причем." Так и я про то же. Дело не в красоте,но она блин бьюти-блогер. Зачем????? Зачем лезть в фэшн индустрию. Это смешно
  • "Как это не могут вызывать восхищения? Я восхищаюсь! Восхищаюсь ее позитивом, тем что она не замкнулась и не озлобилась, ее желанием жить и умению наслаждаться этой жизнью, несмотря на свое заболевание. Восхищаюсь тем, что болезнь ее не сломила и она нашла в себе силы идти вперед. Этих качеств часто не достаёт здоровым и "красивым" людям. У таких как она есть чему учиться. А ее внешность вообще не причем." Да, согласна. Только я пишу про другое. Все поголовно лезут в фэшн индустрию. Бьюти-блогер, а не блогер чего-либо еще! Зачем это делать? Конкретно тут это не уместно
  • с кем она на 13 фото? неужто мама? она ж такая же...... о чем люди думают. когда рожают больных детей
  • "Сколько расплодилось статей. Понятно, что молодец, что не унывает бла-бла-бла. НО! Какие к черту бьюти образы? Не могут такие люди вызывать какие-либо восхищения. Как те же модели про которые буквально на днях статья была" Как это не могут вызывать восхищения? Я восхищаюсь! Восхищаюсь ее позитивом, тем что она не замкнулась и не озлобилась, ее желанием жить и умению наслаждаться этой жизнью, несмотря на свое заболевание. Восхищаюсь тем, что болезнь ее не сломила и она нашла в себе силы идти вперед. Этих качеств часто не достаёт здоровым и "красивым" людям. У таких как она есть чему учиться. А ее внешность вообще не причем.
  • Здоровья ей и счастья! Молодец!!!