Тень на плетень: звезды, которые выглядят старше из-за обилия макияжа

Косметика — самое доступное для нас средство быстрого преображения. Но далеко не все представительницы прекрасного пола используют этот «огнестрел» метко и по назначению. В отчаянном желании сделать себя привлекательнее многие заходят слишком далеко и под плотным слоем тонального крема скрывают свою естественную красоту. В нашей галерее мы собрали знаменитостей, регулярно наступающих на эти грабли. Давайте же посмотрим, как чрезмерное увлечение декоративной косметикой сыграло с ними злую шутку.

...
Виктория Бекхэм, 43 года
Несмотря на то, что Виктория Бекхэм презентовала несколько собственных мейкап-коллекций, сама она то и дело допускает промахи. Дизайнер регулярно выходит в свет с откровенно пугающим макияжем. К примеру, визажисты часто наносят темные тени слишком близко к бровям Виктории, из-за чего она кажется угрюмой и уставшей 
1 из 24

Мы с вами неоднократно убеждались в том, что мейкап способен творить настоящие чудеса. С его помощью можно скрыть следы недосыпа, сделать родной нос картошкой утонченным, обзавестись «кошачьим» взглядом и даже омолодиться на 10 лет, не прибегая к услугам косметолога.

Не стоит, однако, забывать, что с тем же успехом броский макияж может превратить цветущую девушку в утомленную жизнью даму средних лет.

Главное, что достаточно для этого пары-тройки нюансов: неправильно подобранного оттенка помады, слишком темных теней и плотной тональной основы, которая не маскирует, а подчеркивает несовершенства кожи.

Такие бьюти-промахи регулярно допускают не только обычные женщины, но и селебрити, работающие с профессиональными визажистами.

Слишком часто они переходят тонкую грань между уместным макияжем и плотным гримом, который красуется на лицах наших кумиров не только во время съемок, но и в их обычной необычной жизни. В нашем материале мы собрали звездных героинь, знакомых с этой проблемой. Надеемся, их горький опыт поможет вам задуматься, пересмотреть свои взгляды на макияж и раз и навсегда отказаться от мысли попробовать скопировать продемонстрированные мейкап-приемы.  

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне понравилась Виктория Романец... правда видно, что все тут тетеньки уколами красоты пользуются.. все-таки она хороша... эххххх
  • Какая Погребняк все таки некрасивая.
  • Вот зачем себя так уродовать, кто им внушил, что это красиво?
  • Страшны- то
  • Очень интересное фото Леры "без" макияжа)) там макияж - дай бог каждому!)) просто она настолько яркий грим сценический делает, что в жизни кажется уже без мейка, хотя там и темные тени и ресницы))
  • Бузова на свой возраст выглядит
  • Портман и Бузовой однозначно лучше с ярким макияжем! без него они как общипаные кур
  • После 50 лет,ещё страшнее будут.
  • "Погребняк кстати вся в пластике.Губы накачены, фильеры,геауронка и т.д грудь у нее тоже не своя. Она даже не скрывает этого и активно рекламирует данные процедуры в своем Инстаграмме. на счёт страшной не соглашусь,она молодо выглядит и очень мило как девочка 20лет." где это 30-летние девочки выглядят как неровно опухшие 40 летние тетеньки?
  • Бекхэм к старости вообще ад адский.Это надо же такой страхолюдиной в свет выходить! А Бузова в какую-то удмуртку мутировала окончательно