...
Виктория Бекхэм, 43 года
Несмотря на то, что Виктория Бекхэм презентовала несколько собственных мейкап-коллекций, сама она то и дело допускает промахи. Дизайнер регулярно выходит в свет с откровенно пугающим макияжем. К примеру, визажисты часто наносят темные тени слишком близко к бровям Виктории, из-за чего она кажется угрюмой и уставшей 
1 из 24

Мы с вами неоднократно убеждались в том, что мейкап способен творить настоящие чудеса. С его помощью можно скрыть следы недосыпа, сделать родной нос картошкой утонченным, обзавестись «кошачьим» взглядом и даже омолодиться на 10 лет, не прибегая к услугам косметолога.

Не стоит, однако, забывать, что с тем же успехом броский макияж может превратить цветущую девушку в утомленную жизнью даму средних лет.

Главное, что достаточно для этого пары-тройки нюансов: неправильно подобранного оттенка помады, слишком темных теней и плотной тональной основы, которая не маскирует, а подчеркивает несовершенства кожи.

Такие бьюти-промахи регулярно допускают не только обычные женщины, но и селебрити, работающие с профессиональными визажистами.

Слишком часто они переходят тонкую грань между уместным макияжем и плотным гримом, который красуется на лицах наших кумиров не только во время съемок, но и в их обычной необычной жизни. В нашем материале мы собрали звездных героинь, знакомых с этой проблемой. Надеемся, их горький опыт поможет вам задуматься, пересмотреть свои взгляды на макияж и раз и навсегда отказаться от мысли попробовать скопировать продемонстрированные мейкап-приемы.