Равнение на звезду - макияж губ, как у Шарлиз Терон

Звезда: Шарлиз Терон
Отличительная черта: безупречный макияж губ.

Шарлиз Терон
Стиль кинодивы Золотого века всегда выглядит роскошно.

Досье на звезду


Белокурая уроженка Южной Африки начала восхождение на звездный Олимп, блеснув в фильме “Адвокат дьявола” вместе с Аль Пачино и Киану Ривзом. Но Шарлиз Терон не хотела становиться ещё одной “глупой блондинкой” и начала целенаправленно отказываться от блокбастеров, выбирая роли в необычных фильмах.

Признание серьёзных кинокритиков и академиков актриса завоевала, появившись в главной роли в драме “Монстр”, для съемок в которой сильно поправилась и предстала на экране в обезображенном виде. После получения Оскара “монстр” вновь превратился в красавицу: Шарлиз Терон стала “лицом” духов Dior и сменила стиль гламурной модницы на образ роскошной ретро-дивы.

Макияж губ, как у Шарлиз Терон


Главный элемент макияжа в стиле кинозвезды эпохи Золотого века Голливуда это яркие губы четко очерченной формы. Для того чтобы такой макияж выглядел по-настоящему эффектно, тон кожи обязан быть безупречным, а лицо не должно блестеть в неположенных местах. Если макияж глаз сделать слишком ярким, лицо будет выглядеть перегружено, поэтому обойдитесь темной подводкой и тушью.

Увлажните губы бальзамом, чтобы кожа была гладкой. После того, как бальзам впитается, нанесите специальную базу под макияж - помада ляжет ровно и долго продержится. Затем обведите губы карандашом: он необязательно должен быть в тон помады, достаточно естественного оттенка, главное очертить правильную форму. Затем нанесите яркую помаду кисточкой, промокните губы салфеткой и нанесите помаду ещё раз.

Совет


Матовая помада придаст образу театральность, с таким макияжем на черно-белых фотографиях вы будете выглядеть в точности как звезды старого кино. Атласная помада или блеск, напротив, придадут образу современность.

Текст: Елена Кушнир