Макияж для «шоколадки»

Текст: Елена Бирюкова

Вы только что вернулись из отпуска — загоревшая, отдохнувшая, - и готовы вновь приступить к несению трудовой вахты. Впереди вас ждут новые интересные проекты и самые неожиданные встречи. Но как же хочется, чтобы приобретенный на юге загар засиял в офисе или на вечеринке еще более яркими красками!

Мы попросили национального тренера визажистов и косметологов Yves Rocher в России Людмилу Сазонову рассказать о правилах макияжа для загорелой кожи. Итак!

Правило первое и самое важное

Не важно, кто вы — блондинка, брюнетка, шатенка или рыженькая — принципы макияжа и цветовая палитра для загорелой кожи едины! Главная задача - при помощи декоративной косметики деликатно освежить кожу, подчеркнуть наш отдохнувший и посвежевший вид.

Правило второе

Загорелым девушкам я рекомендую отказаться от густых тональных основ и кремообразных теней. При макияже глаз откажитесь также и от «тяжелых» цветов — серого и черного.
Ваш выбор — тени, подводки и карандаши для глаз золотисто-коричневой, сиреневой, фиолетовой, зеленой и оливковой гаммы. Лучше, если они будут с перламутром.

Правило третье

Отдайте предпочтение легкому тональному крему с матирующим эффектом или бронзирующей пудре. Для красоты и усиления загара используйте только песочные и бронзовые оттенки пудры.
Пудры-бронзанты — самое замечательное изобретение визажистов за последние годы! Бронзант может использоваться с разными целями: и для создания эффекта немедленного загара, и для подчеркивания загара, и для коррекции лица, и даже в качестве румян (в осеннее время года). Особенно удачны пудры, которые сочетают в себе несколько вариаций цвета, они, как правило, содержат легкий перламутр. Если нанести более светлый оттенок такой пудры на выступающие части лица (скулы, виски, подбровные дуги и на подвижное верхнее веко), оно начнет светиться.

Правило четвертое

Выбирайте румяна коралловых, темно-бежевых и абрикосовых оттенков. Помните: румяна должны быть в единой гамме с вашим макияжем. Например, если макияж выполнен в розовой гамме, оттенок румян лучше взять малиновый или фуксии.

Правило пятое

Для макияжа губ выбирайте лиловый, леденечно-розовый, бежевый, коралловый оттенки. Для вечернего макияжа отлично подойдут полупрозрачные блески для губ в красной гамме. Контраст, который они создадут с загорелой кожей, просто фантастический! Откажитесь от контурного карандаша, лучше если форма губ будет максимально естественной.

Правило шестое

И, наконец, тушь. С загорелой кожей лучше гармонируют коричневая, бирюзовая и цвета баклажана. Не нужно наносить тушь в два слоя, как мы это обычно делаем. Одного слоя — чтобы просто подчеркнуть цвет глаз — будет вполне достаточно.

Советы Людмилы Сазоновой: