Макияж для кареглазых. Мастер-класс визажиста Dior

Текст: Елена Бирюкова

Недаром говорят, что взгляд карих глаз наделен магической силой: он может пронзать собеседника насквозь, притягивать как магнит, а может влюблять и очаровывать. В макияже глаз весь фокус заключается в грамотно расставленных акцентах.

О том, как подобрать для себя правильную палитру теней и каких оттенков нужно категорически избегать «кареглазкам», рассказывает международный визажист Dior Джеми Кумбс.

- Спросите любого визажиста и он вам подтвердит, что кареглазые клиентки — самые «легкие», - уверяет Джеми. - Ведь у них нет никаких жестких ограничений по цветовой гамме. В выборе палитры ориентироваться нужно только на оттенок кожи и цвет волос. Играем на контрастах!

Макияж

Киры Найтли

выполнен в холодной гамме. Внутренее нижнее веко подведено белым карандашом - это позволяет сделать карие глаза еще ярче. На все подвижное верхнее веко и ресничный контур нижнего века нанесены светло-сиреневые тени. Область под бровью оттенена светло-бежевым цветом. Актриса использует черную удлиняющую тушь, которая делает ее взгляд выразительным. Такой макияж глаз эффектно смотрится в сочетании с блеском для губ теплого малинового оттенка.

В этом макияже

Дженнифер Лопес

использует тени металлик серо-голубой гаммы, которые нанесены на все верхнее подвижное веко и ресничный контур нижнего века. Причем внешние уголки глаз прокрашены более интенсивно. Певица использует пучки накладных ресниц, это как бы "распахивают" ее взгляд, делая его открытым и притягательным. Такой макияж глаз прекрасно контрастирует с теплым персиковым оттенком кожи Дженнифер и сливочным оттенком ее помады.

Вариант макияжа от

Анны Ковальчук

: мерцающие светло-серые тени актриса наносит на подвижное верхнее веко и внешний уголок глаз. Тенями песочного оттенка она прокрашивает область от подвижного века до бровей. Белыми перламутровыми тенями во внутренний уголок глаз Анна ставит маленькую точку - с помощью этой манипуляции взгляд "распахивается". Финальный штрих - накладные ресницы.

Виктория Бекхэм

демонстрирует нам классический "

smoky eyes

" в темно-серой гамме. Холодный, темно-серый оттенок теней и с бледно-бежевая помада делают черты лица Виктории более четкими, заостренными. Макияж смотрится очень эффектно во многом благодаря тому, что звезда использует тени с переливающимися частицами.

У Нади Ручки глаза редкого, орехового, оттенка, в котором присутствует зеленый пигмент. Для выразительности взгляда "блестящая" использует в макияже глаз золотистые и болотные тени. Тени золотистого оттенка Надя наносит на все подвижное верхнее веко, а вдоль ресничного контура нижнего века наносит болотные тени. Внешний уголок глаз прокрашивает коричневым карандашом. И в заключении - тушь с подкручивающим эффектом.

Макияж

Екатерины Стриженовой

выполнен на контрасте: теплый оттенок кожи сочетается с тенями и помадой холодной гаммы. Катя использует темно-голубые тени, которые наносит на верхнее подвижное веко и внешний уголок глаз. Розовыми тенями она прокрашивает область под бровью. Ресничный контур верхнего века проработан темно-серым карандашом. Затем тушь, увеличивающая объем ресниц.

Этот макияж делает глаза

Евы Лонгории

практически "черными", а взгляд - пронизывающим собеседника насквозь. Актриса использует три оттенка теней - от жемчужно-серого до черно-серого. Это классический "smoky eyes". Накладные ресницы делают макияж глаз еще более эффектным и театральным.

Красоту своих карих глаз

Джулия Робертс

подчеркивает серыми тенями, которые она наносит на все подвижное верхнее веко. Тенями персикового оттенка актриса прокрашивает область под бровями. Вдоль верхнего ресничного контура нанесен черный карандаш. Завершающий штрих - объемная тушь, которую Джулия наносит в 2 слоя на верхние ресницы и в 1 слой на нижние.

Тени холодной гаммы лучше сочетать с "теплыми" румянами и помадой:

1. Тени для век Dior 1 Couleur от Dior

2. Монотени для век от M.A.C.

3. Тени для век Mono Couleur от Clarins

4. Палетка теней для век от YSL

5. Тени для век Smooth Eye Colour Duo от Dolce&Gabbana

6. Тени для век Ombre a Paupieres Eyeshadow от Bourjois.

Тени теплых оттенков будут эффектно смотреться в сочетании с "холодной" помадой или румянами:

1. Палитра теней для век Palette Quatuor от Clarins

2. Монотени для век от Maybelline New York

3. Тени для век Dior 1 Couleur от Dior

4. Палетка теней для век Lumieres Facettes Plein Soleil от Chanel

5. Монотени для век от M.A.C.

6. Устойчивые тени для век от Rouge Bunny Rouge.

Главный совет Джеми

Джеми Кумбс рекомендует категорически не использовать в макияже только холодную или только теплую гамму. В этом случае лицо будет выглядеть монохромным и «плоским». Например, если вы выбрали тени холодной палитры, используйте румяна и тон теплого оттенка.

Выбор по оттенку кожи

Выбор по цвету волос

Основные правила макияжа для карих глаз