Макияж для зеленоглазых: советы визажиста

Текст: Елена Бирюкова

Зеленые глаза — настоящий подарок для любого визажиста. Их пленительную и загадочную красоту можно подчеркнуть с помощью самых разнообразных оттенков — от ярко-розового до изумрудного. Выбирайте!

Мы обратились к ведущему визажисту Maybelline New York в России и странах СНГ Юрию Столярову с просьбой рассказать, какой цветовой палитре стоит отдать предпочтение «зеленоглазкам», а каких оттенков им нужно категорически избегать.

- Очень часто девушки подбирают тени в тон с глазами, - рассказывает Юрий. - Однако у визажистов существует золотое правило: если вы хотите выделить цвет глаз, никогда не используйте тени того же оттенка! Лучше отдать предпочтение контрастным цветам. Ну а если вам непременно хочется накраситься зелеными тенями, возьмите самый темный оттенок и хорошенько его растушуйте.

В макияже глаз

Мила Йовович

использует сочетание теней светло-золотистого и охрово-коричневого цветов, которые гармонируют с оттенком ее кожи и волос. Удлиняющая тушь делает взгляд распахнутым.

Алика Смехова использует тени золотистого оттенка с переливающимися частичками, которые наносит на все подвижное верхнее веко. Ресничный контур проработан карандашом для глаз оттенка молочного шоколада. Объемная тушь для ресниц использована коричневого цвета. Такой макияж глаз прекрасно сочетается с холодным оттенком кожи, делает взгляд выразительным, добавляет ему загадочности.

Благородную зелень глаз Екатерина Гусева подчеркивает тенями светло-бежевого и холодного шоколадно-коричневого оттенка. Область под бровью прокрашена тенями жемчужного оттенка. Финальный штрих - черная тушь с эффектом накладных ресниц. Такой макияж глаз идеально сочетается с темным цветом волос актрисы.

Шарлиз Терон

наносит на верхнее веко светлые бежево-розовые тени, делая акцент на внешнем уголке глаза. Удлиняющая тушь завершает макияж глаз. Яркая помада в розово-красной гамме контрастирует с зелеными глазами актрисы. Макияж выглядит ярко.

На верхнем веке

Ольга Куриленко

использует сочетание двух оттенков теней - бело-серебристого и персикового. На весь ресничный контур нанесен светло-коричневый оттенок. Тушь для ресниц с эффектом подкручивания делает взгляд "живым" и озорным.

Деми Мур

наносит матовый приглушенно-лиловый оттенок теней на все подвижное веко до внутреннего уголка глаза. Область от центра верхнего века по направлению к виску прокрашена бронзово-коричневыми тенями. Таким образом цвет глаз становится еще более зеленым.

Джессика Биль

использует тени персикового оттенка с перламутром, нанося их на все подвижное веко. У ресничного контура глаза проработаны светло-бежевыми тенями. Последний штрих - удлиняющая тушь для ресниц.

1. Тени для век Dior 1 Couleur от Dior.

2. Тени для век Brillance Miroitante от Bourjois.

3. Палетка теней от Shiseido.

4. Тени для век L'Oreal Paris Color Appeal.

5. Тени для век Ombre a Paupieres от Bourjois.

6. Палетка теней для век от Dolce&Gabbana.

7. Моно тени для век от Yves Rocher.

1. Палетка теней от Lancome.

2. Двухцветные тени для век от Maybelline New York.

3. Палетка теней от Guerlain.

4. Тени для век Ombre a Paupieres от Bourjois.

5. Палетка теней для ве от YSL.

6. Палетка теней для век от Estee Lauder.

7. Розовая подводка для век от Avon.

Правила макияжа для зеленых глаз