Коррекция и уход за бровями

Текст: Дарья Дмитриева

Различная толщина и форма бровей может повлиять на выражение всего лица. Мода на форму бровей постоянно меняется: то законодательницы мод выщипывали их в тонкую ниточку, то оставляли густыми и естественными и даже сросшимися у переносицы.

Брови можно выщипывать только с нижней стороны
1 из 1

Коррекцию лучше всего проводить после паровой ванночки для лица, тогда процедура будет не такой болезненной. Также пинцет и кожу вокруг бровей необходимо обработать дезинфицирующим средством.

Существует нехитрый прием для самостоятельного выбора идеальной формы бровей. Для этого необходимо вооружиться линейкой и белым карандашом. Прежде всего обозначьте начало брови - линейку приложите вертикально сбоку к носу и там, где она пересечется с бровью, поставьте точку. У основания необходимо выщипать все лишние волоски. Далее обозначьте лучшее место для изгиба: приложите линейку к носу под углом так, чтобы она прошла через середину зрачка. Там, где линейка пересечет бровь, и расположена самая высокая точка. Лишние волоски надо выщипывать от начала до высшей точки, постепенно сужая линию бровей.

На последнем этапе обозначьте конец брови. Для этого приложите линейку по диагонали от ноздри до внешнего уголка глаза: там, где линейка пересечет бровь, и будет ее конец. Поставьте точку в этом месте и выщипывайте лишние волоски, формируя все более тонкую линию.

Важные рекомендации по коррекции бровей