Золотой макияж: из простушки в сокровище

Текст: Алина Корнеенко

Рождественские коллекции подавляющего большинства марок посвящены благородному золоту. А значит, у нас нет выбора: надо брать и срочно внедрять мерцающие тени, пудру и блеск для губ в свой праздничный макияж.

...
Макияж с использованием золотых средств — визитная карточка Шарлиз Терон
1 из 11

Много золота не бывает, подумали арт-директора makeup-марок и синхронно выпустили к праздникам драгоценные коллекции макияжа. Металлическое сияние как никогда в тренде. И даже если вы не готовы к блеску для губ а-ля жидкое золото или роскошной пудре с золотым напылением, можете скромно «позолотить ручку» с помощью драгоценных лаков для ногтей, которые найдутся в зимнем ассортименте большинства марок от Dior до Seventeen. Тем самым нам дают знак: золотая лихорадка началась.

Меж тем многих звезд «лихорадит» который год. Царственная Шарлиз Терон не появляется на красных дорожках без золотых теней и прозрачно-золотого блеска для губ. Дженнифер Лопес перед выходом в свет с ног до головы осыпает себя золотистой пудрой. Ну а Ким Кардашьян с тех пор, как впервые примерила на себя образ Клеопатры, так и не может из него выйти, то и дело рисуя золотой подводкой стрелки до бровей. Обратите внимание: все три вышеуказанные девушки друг на друга не похожи, однако позолота их одинаково украшает.

У золота масса разновидностей — от платины до розового. Столько же и оттенков makeup-средств. Ищите свой, подходящий именно вашей коже.

Главный плюс золотого макияжа в том, что он походит всем: согревает бледную кожу, оттеняет смуглую, освежает усталые лица и придает озорной блеск глазам. Недаром по наблюдениям Кейт Ли, личного визажиста Гвинет Пэлтроу, работающей в Лос-Анджелесе, такие средства — лучший выбор для торжественных случаев: «Они создают эффект сияния, не говоря о том, что прекрасно сочетаются с вечерними нарядами, которые, согласно последним тенденциям, изобилуют пайетками или сделаны из золотых тканей».

Не стоит использовать больше двух золотых средств одновременно. Популярные парные сочетания: золотая пудра плюс тени, блеск для губ и подводка, тени и блеск. Завершит образ золотой лак для ногтей — популярный герой рождественских коллекций макияжа.

С золотом, как и с любыми другими яркими элементами макияжа, нужно знать меру. Иначе есть риск повторить ошибку Эммы Уотсон и ее визажиста. Памятные фото с нью-йоркской премьеры «Гарри Поттера и Даров смерти» в июле уходящего года облетели все таблоиды и новостные сайты. Многие до сих пор помнят веки юной актрисы, словно залитые расплавленным черненым золотом. Может, на ком-то это makeup-решение смотрелось бы уместно, однако бледнолицей Эмме подобный раскрас точно не к лицу.

За советами по правильному использованию золотых средств мы обратились к Алексею Молчанову, ведущему визажисту Lancome в России. Если следовать его рекомендациям, осечек с макияжем точно не будет: