Партнерский материал

Тест «Макияж по цветотипу»

Многие из нас ежедневно пользуются косметикой, но не все знают главный секрет идеального макияжа. Правильный make-up - залог хорошего настроения. Стать увереннее в себе поможет качественная, профессионально подобранная косметика и знание особенностей своего цветотипа.

Ведущий косметический бренд - Clarins - предлагает с помощью простого теста определить свой цветотип и воспользоваться рекомендациями визажиста по созданию макияжа. Пройдите тест, узнайте свой цветотип, создайте правильный макияж и примите участие в фотоконкурсе «Макияж в стиле Clarins»! Победителей конкурса ждут роскошные наборы средств Clarins из новой Осенней коллекции Colour Accents для безупречного макияжа.

Ведущий визажист Clarins Ольга Комракова:

«Прежде всего, хотела бы отметить, что в мире существует очень мало "чистых" цветотипов. Современные женщины красят волосы, зачастую в оттенки, далёкие от натуральных, носят цветные контактные линзы, искусственно создают на коже оттенок загара и тем самым изменяют свою природную внешность. Поэтому, при подборе оттенков средств макияжа, прежде всего руководствуйтесь интуитивным предпочтением цвета и чертами внешности, которые Вы хотели бы подчеркнуть. Например, женщина летнего цветотипа с пепельно-русыми волосами решает добавить яркости своему образу и красит волосы в роковой рыжий цвет. В этом случае её внешность гораздо лучше будут подчёркивать оттенки, характерные для осеннего цветотипа, несмотря на то, что наша героиня всё ещё обладает оттенком кожи и цветом глаз, присущими летнему.

Поэтому Clarins в первую очередь призывает женщин подчёркивать свою неповторимую индивидуальность и подбирать макияж, согласно уникальным особенностям внешности.

Но если Вы всё же предпочитаете руководствоваться правилам подбора оттенков согласно цветотипам, с удовольствием поделюсь своими рекомендациями!»

>