Гость
Посоветуйте по макияжу

Посоветуйте по макияжу

Что лучше нанести на кожу перед покрытием тонального крема? Обычно наношу крем дневной для лица. А что наносите вы и какой фирмы можете порекомендовать? Слышала про праймеры? Есть ли смысл в них?

Галя
7 ответов
Последний — 16 апреля 2020 г., 18:28 Перейти
1.
Нина

Можете крем ,который вам подходит ну или праймер/сыворотку по типу лица

Я наношу праймер MAYBELLINE baby skin pore eraser , хорошая,бюджетная вещь

3.
Гость

У меня сияющий праймер с помпой от арт визаж, мне он нравится. Суть в том, что тональник и сам макияж долго и хорошо держится

4.
Ольга

у меня 3д филлер преображающий либридермовский, он идет как праймер в сочетании с увлажняющим кремом, скрывает мелкие морщинки и несовершенства кожи

5.
Гость

Не признаю праймер, лишний слой благодаря которому кожа быстрее зажиреится и тон потечёт. Так же праймеры которые заполняют поры тоже считаю бесполезными, тоналка и без праймера прекрасно все заполняет

Я пользуюсь праймером, очень удобно, лучше чем крем

7.
Лиза

Я наношу сыворотку, крем, масло и потом тональный крем. У меня есть праймеры :
1. Sensai ( Он слегка выравнивает тон лица. Когда я не хочу краситься использую его, как вместо тона. Потому, что с тоном я его не поняла вообще. Ни стойкости не добавляет, ни каких то сверх свойств не увидела, ну типа там морщины менее заметны, шелушения не подчёркивает. Короче НИЧЕГО. Что есть, что нет.Хоть немного тон лица делает более ровным и то спасибо. 4000 рублей стоит. За что отдала деньги ещё не поняла.
2. Givenchy Та же история. Не поняла. Слегка выравнивает тон лица. Но с тональным кремом разницы нет, что наносила базу, что нет.
3 Mac. Он даёт красивое сияние. Если использовать плотную тональную основу, то никакого сияния. Все перекрывает. Поэтому использовать только с лёгкими основами. Но какой в этом смысл, если на рынке есть так много всяких разных тональных основ на любой вкус и цвет? Можно сразу купить тональный крем эффектом сияния и не платить дважды.

Моё мнение! Лучше потратиться на хороший уход за кожей. Никакой, даже самый дорогой тональный крем не ляжет красиво на неухоженную кожу, и никакой праймер это не исправит.
Тут, к сожалению, без волшебства.
Ну а стойкость зависит от тонального крема и от того насколько он подходит типу лица.
Я думаю, праймер больше маркетинговый ход. Хотя, нет есть затирка пор, хорошая штука, но использовать каждый день не вариант.