...
Ким Кардашьян приобрела права на производство органического ботокса в США
1 из 15

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, которая еще пару лет назад призналась, что колола ботокс во время первой беременности, вновь оказалась в центре скандала. Знаменитость и в этом раз (напомним, Ким родит второго ребенка в декабре) обвиняют в том, что она прибегает к «уколам красоты». Однако Кардашьян развеяла все слухи и написала в своем Instagram, что не собирается этого делать: «Надо быть действительно больной, чтобы таким образом ставить под угрозу здоровье своего ребенка!». А все изменения, произошедшие с ее лицом за последнее время, объясняет просто: «Каждый, кто когда-либо ждал малыша или просто набирал вес, знает, что лицо в этот период полностью меняется. Мой нос стал больше, щеки полнее и губы немного опухли, это нормально!».

Может, Ким лукавит, ведь сама она на днях купила права на органический ботокс — Biotulin. Он разглаживает морщины, причем, как утверждают косметологи, первые результаты заметны уже через час. Кроме того, его регулярное применение предотвращает появление новых морщин. Действие геля схоже с действием обычного ботокса, однако первый гораздо проще применять, так как он наносится непосредственно на поверхность кожи и не предполагает инъекций.

Одним из основных ингредиентов геля Biotulin является спилантол — природное вещество с местным анальгетическим действием, экстракт растения Acmella Oleracea (масляный кресс), который подтягивает кожу. Одна упаковка геля стоит около 37 фунтов (3500 руб.) — цена вполне демократичная в сравнении со стоимостью ботокса.

Среди разработчиков геля Biotulin — дерматолог Жан-Мари Клемен из Парижа, а  впервые применять его начали в Калифорнии. Поклонницами данного препарата являются Мишель Обама, Кейт Миддлтон и Карла Бруни.