Мицеллярная вода Skin Naturals, Garnier
1 из 1

Первая мицеллярная вода появилась в Париже в 1990-х. Первоначально она предназначалась для людей, чья кожа страдает от слишком жесткой водопроводной воды. А вот свое название данный косметический продукт получил благодаря очищающим микрочастицам — мицеллам. Они состоят из «головы» и «хвоста». «Голова» притягивается к воде, «хвост» — к загрязнениям и частичкам макияжа. Мицеллы плавают в очищенной воде, но как только они попадают на кожу, начинается активная работа: «хвост» молекулы находит частицы загрязнений и приподнимает их над порами.

Первое, на что следует обратить внимание, — это отсутствие парабенов и отдушки в мицеллярной воде от  Garnier — это значит, что она подойдет тем, кто любит натуральные косметические средства.

Средство особенно полюбят обладательницы чувствительной и склонной к раздражениям кожи, которая обычно плохо реагирует на химические вещества, содержащиеся в косметике, трение и водопроводную воду. 

Если другие очищающие средства растворяют загрязнения, что может привести к пересушиванию, то преимущества мицеллярной воды в том, что она притягивает к себе молекулы грязи и не удаляет защитные слои с поверхности кожи, оставляя ее увлажненной и свежей.

Чтобы смыть макияж с лица и глаз, просто приложите ватный диск, смоченный в мицеллярной воде, к коже. Оставьте на некоторое время, а потом протрите очищаемую область еще раз. 

Еще один аргумент в пользу мицеллярной воды — экономичность. Средство от Garnier представлено в удобном большом формате 400 мл, в среднем его хватает на 200 использований.

Рекомендуемая цена: 239 руб.