...
Гвинет Пэлтроу является поклонницей специфической терапии, основанной на укусах пчел
1 из 15

Многие упрекают Гвинет Пэлтроу в том, что она излишне увлечена здоровым образом жизни и заботой о собственной внешности. Голливудскую звезду это ничуть не смущает, и она продолжает испытывать на себе всевозможные методики омоложения – как сверхновые, так и древние.

В интервью американскому изданию The New York Times Гвинет Пэлтроу призналась, что обратилась к апитерапии (использованию пчелиного яда и укусов пчел в медицинских целях) в том числе и потому, что врачи давно практикуют эту методику для залечивания ран и рубцов. В косметологии до последнего времени апитерапия не применялась, что актриса считает большим упущением.

«Конечно, это неприятно и больно», – поделилась ощущениями Гвинет Пэлтроу.

Актриса также рассказала, что в последнее время старается прибегать только к натуральным способам омолаживания. Звезда уже поменяла часть косметики, перешла на минеральные солнцезащитные кремы и отказалась от любимых духов, так как в них содержатся химические вещества. 

Все бы хорошо, но в сторону Пэлтроу уже начали косо поглядывать защитники природы и животных. Дело в том, что апитерапия предполагает использование особой разновидности пчел, популяция которых постоянно сокращается. Если увлечение Пэлтроу уйдет в народ и станет трендом, этот вид насекомых исчезнет с лица земли. Выход один – выбрать других «правильных» пчел. Или все-таки делать ставку на более традиционные, пусть и полностью натуральные и органические средства.