Американка с редким кожным заболеванием стала королевой красоты назло хейтерам

В понимании большинства людей в бьюти-состязаниях могут участвовать только девушки с идеальными чертами лица, роскошными волосами и подтянутой фигурой. Однако 30-летняя американка Бейли Претак, страдающая ламеллярным ихтиозом (заболевание, из-за которого сильно сохнет и шелушится кожа, — прим. Woman.ru), доказывает, что не надо быть совершенством, чтобы завоевывать призы в смотрах.

...
Бейли Претак с рождения страдает редким кожным заболеванием
1 из 14

Бейли Претак страдает ламеллярным ихтиозом с рождения, но страшное заболевание кожи не мешает ей вести активный образ жизни. Девушка посещает курсы актерского мастерства, занимается танцами и участвует в конкурсах красоты. А еще недавно Бейли стеснялась своего внешнего вида: сверстники дразнили ее из-за «чешуйчатой» кожи и отказывались общаться с ней, боясь заразиться. «Порой мне было очень одиноко, я чувствовала себя настоящим изгоем. Но я никогда не сдавалась», — рассказала мисс Претак британскому изданию The Daily Mail.

В детстве американке часто приходилось слышать негативные комментарии в свой адрес: «Из-за пережитого в юные годы я и не думала, что человек с ихтиозом может победить в конкурсе красоты. У всех же уже давно сложились стереотипы относительно того, как должна выглядеть участница бьюти-состязания».

Благодаря участию в смотрах Бейли стала уверенной в себе. Она спокойно реагирует на злостные комментарии и старается не обращать внимания на недоброжелателей. С возрастом девушка научилась правильно ухаживать за кожей, чтобы минимизировать болевой синдром — Бейли ежедневно использует сахарный скраб и увлажняющие кремы.

Комментарии

34
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Просто у нас в стране отношение к особенным людям отвратительное. Это ужасно. То аборты чуть что делаются, то отказываются от детей в роддоме. А если родители идут с особенным ребенком, то либо любопытство, либо неприятие , либо обвинение родителей появляется у окружающих. А самое интересное. Что проблема рождения нездорового ребенка может коснуться каждого. И совсем неважно какой образ жизни ведут родители. Больные дети рождаются и у здоровых родителей. А у нас вечно моя хата с краю, ничего не знаю. А если у вас это случилось, то сами дураки. А на западе условия для особенных людей созданы и никто от них не шарахается.
  • долбаные толерасты
  • Глупые тети некоторые полагают, что участие таких вот несчастных больных людей в конкурсах красоты есть толерантность. Наивные вы, это ведь тоже самое, как в средние века карликов и горбунов в цирке показывали народу. На них другие люди деньги зарабатывают. Конечно, их в клетке не держат, и даже платят им немало, но по сути-то это одно и то же. Не стала бы эта девушка победительницей конкурса, если бы не ее болезнь, а тут нате вам, диковинка, и народ офуевает от неожиданности, а толстосумы деньги гребут.
  • Я против того, чтобы больные люди выставляли себя на конкурсах красоты и на подиумах. Лично мне неприятно смотреть на это (жизнь и так сложная, у самой проблемы с ребенком и лицезреть это на подиуме уже не хочется). Это мне напоминает цирк 100-летней давности, когда людей с патологиями возили и выставляли как животных. Я не против того, чтобы этим людям создавали благоприятные условия проживания, если я встречу таких людей, то я точно не отвернусь от них, буду общаться как с любым другим человеком. Если такие люди хотят заявить о себе, то пусть заявляют через что-нибудь другое (пусть поют, рисуют-если есть талант, становятся успешными специалистами в какой-либо области).
  • мне кажется, это просто чей-то бизнес. Кем еще привлечь внимание? больно много стало сейчас необычных моделей с заболеваниями, их как будто используют
  • Ето заболевание кожи можно излечить....на Украине есть Професора.которые знают как избавиться от етого заболевания кожи...если нужна помощь..могу дать координаты
  • ну молодец ну да, что живет с такой болезнью, пусть будет счастлива..ну давайте теперь всех больных людей звать красивыми))) ну само по себе смешно. Красивый человек- это прежде всего здоровый человек, с красивым телом и лицом.
  • ой, бедняга. я поняла! у меня с приходом холодов (когда отопление включают) точно такая же болезнь начинается
  • вы думаете она не лечится?это заболевание не возможно вылечить,и поверьте,если бы она не делала ничего,то выглядела бы еще раз в 10 хуже
  • Сильная девушка. Молодец.