Британка с редким заболеванием кожи сделала подтяжку еще в 16, но сейчас, в 20 лет, выглядит на 60

При взгляде на фотографии жительницы Саут-Йоркшира Зары Хартшорн складывается впечатление, что ей как минимум 60 лет. На самом же деле девушка недавно отметила 20-летие… Дело в том, что Зара унаследовала от матери редкое генетическое заболевание, из-за которого у нее дряблая кожа.

...
Зара Хартшорн страдает редким генетическим заболеванием, из-за которого ее кожа сильно обвисла
1 из 9

Зара Хартшорн уже привыкла к тому, что ее часто принимают за пожилую женщину. Девушка выглядит намного старше своих 20 лет из-за редкого генетического заболевания — дерматолиза (врожденная аномалия соединительной ткани, — прим. Woman.ru).

Из-за недуга Зара стала очень неуверенным в себе человеком. Но в 16 лет ее жизнь начала меняться к лучшему — девушка и ее мама Трейси Гибсон, которая страдает похожим заболеванием, улетели в США, где им сделали сложные пластические операции.

«Когда я вернулась домой, я стала чувствовать себя иначе. Я наконец обрела уверенность в себе, нашла бойфренда и даже забеременела. К сожалению, я потеряла ребенка, а вскоре завершился и роман», — поделилась Зара с изданием The Daily Mail.

Однако недавно кожа Зары вновь начала обвисать. Девушка очень надеется, что медикам все же как-то удастся отсрочить ее старость: «Выгляжу так, будто и не было подтяжки, особенно, когда улыбаюсь. Мне это совсем не нравится. Я снова чувствую себя старухой, хотя мне всего лишь 20 лет».

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А ваше понимание и к требуется.или по -вашему познать радость материнства может только идеально здоровая женщина? И не факт что передастся.вон сестра у них нормальная" Познать радость материнства, рискнув здоровьем и счастливой жизнью будущего ребенка?Да ни один адекватный человек этого не поймет никогда...
  • Некоторые собачку не решаются завести из-за своего возраста. А тут с генетической болячкой развлекаются-рожают. Британская рулетка? Чекнутые.
  • У дефектных маток и в мозгах дефект, раз позволяют себе плодиться. Вообще не понимаю, что у них с мозгом. Бесят все эти рожалы. А вы, поддерживающие этот генный мусор свиноматери, хотели бы ребеночка-уродца?
  • "Знаете, лет 10 назад я смотрела передачу про девочку больную муковисцидозом (кажется это заболевание), вот очень тяжело она болела, нормальной жизни не было. Оказалось, что оба родителя являлись носителями этого заболевания. Но они после нее родили еще мальчика. Он оказался здоровым, слава богу. Как я тогда распиналась: да что за люди, не жалко им детей, раз такое заболевание в генах, нечего рожать и т.д. Сейчас мне 28 лет, 4 года назад мне удалили щитовидную железу с диагнозом папиллярный рак. Скоро, я надеюсь, мне можно будет беременеть и рожать, мы с мужем очень ждем этого момента. И как же я пересмотрела свое отношение ко всему. Ну и что, мне теперь не рожать? Я честный, порядочный человек, с хорошим образованием, работаю, плачу налоги. Ну да, не фонтан здоровье у меня. А у алкаша Васи здоровье супер, так он пачками детей строгает. И если хорошие люди пусть и с неважным здоровьем не будут рожать детей, то что станет с нашей страной через 20-30 лет? Если рожать будут только здоровые дегенераты?" Так им не объяснишь что Спарта давно вымерла ,потому что мозгов там не хватило противостоять хилякам с мозгами.
  • "В жизни приходится чем-то жертвовать, поэтому согласна с первым комментатором. Ведь по собственному опыту, скорее всего знаешь, что тяжело жить с таким заболеванием, зачем обрекать на это своих же детей? Вряд ли приятно смотреть на то, как твоя дочь сначала борется с болезнью, потом теряет ребенка и любимого человека. В крайнем случае, всегда есть запасной вариант - усыновление" Ну так и что? Это их решение и какой то там комментатор не имеет полномочий осуждать женщину за то что она рожает детей. Тяжело жить всем и здоровым и больным и ничьё одобрение на Вуман на роды не требуется
  • жаль девушку:( и маму ее. может придумают какие-то препараты, которые смогут замедлить процесс разрушения организма. не дай бог никому больного ребенка это самое страшное наказание.
  • Знаете, лет 10 назад я смотрела передачу про девочку больную муковисцидозом (кажется это заболевание), вот очень тяжело она болела, нормальной жизни не было. Оказалось, что оба родителя являлись носителями этого заболевания. Но они после нее родили еще мальчика. Он оказался здоровым, слава богу. Как я тогда распиналась: да что за люди, не жалко им детей, раз такое заболевание в генах, нечего рожать и т.д. Сейчас мне 28 лет, 4 года назад мне удалили щитовидную железу с диагнозом папиллярный рак. Скоро, я надеюсь, мне можно будет беременеть и рожать, мы с мужем очень ждем этого момента. И как же я пересмотрела свое отношение ко всему. Ну и что, мне теперь не рожать? Я честный, порядочный человек, с хорошим образованием, работаю, плачу налоги. Ну да, не фонтан здоровье у меня. А у алкаша Васи здоровье супер, так он пачками детей строгает. И если хорошие люди пусть и с неважным здоровьем не будут рожать детей, то что станет с нашей страной через 20-30 лет? Если рожать будут только здоровые дегенераты?
  • "это прогерия-заболевание генетическое, а не наследственное, родители не носители, происходит какая-то мутация гена либо в сперматозоиде, либо яйцеклетке, значит никто не застрахован от этого." Прогерия и дерматолиз это разные вещи!
  • это прогерия-заболевание генетическое, а не наследственное, родители не носители, происходит какая-то мутация гена либо в сперматозоиде, либо яйцеклетке, значит никто не застрахован от этого.
  • соглашусь с теми, кто считает - рожать с таким заболеванием безответственно. Да, можно хотеть ребенка, а ребенка спрашивают - хочет ли он родиться и страдать всю жизнь..? и не надо говорить про - может родить здорового. Может и НЕ родить. А в генах эта "трагедия" будет в любом случае