Бородатая женщина с редким гормональным заболеванием рассказала о том, какие унижения ей приходится терпеть

24-летняя американка Альма Торрес совсем не похожа на других девушек. Дело в том, что у Торрес есть одна особенность — на ее лице растет борода. Из-за этого Альму постоянно оскорбляют незнакомцы, однако она не собирается избавляться от лишних волос.

...
У американки Альмы Торрес растет борода
1 из 10

Жительница Нью-Йорка Альма Торрес с 16 лет страдает тяжелой формой поликистоза яичников (полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников, — прим. Woman.ru) — именно этот недуг поспособствовал росту волос на ее лице, а также набору веса. Девушка уже привыкла к своей особенности, да и ее бойфренд Тэйлор совсем не против того, чтобы его возлюбленная носила бороду. Молодой человек считает, что его избранница красива в любом виде.

Однако окружающие постоянно критикуют внешний вид Альмы: одни вслед говорят ей, что она некрасива, другие открыто советуют эпиляцию, а третьи и вовсе без разрешения фотографируют ее на улице. Долгое время девушка стеснялась своей особенности и брилась, чтобы никто ничего не заподозрил. Но вот уже на протяжении нескольких месяцев она отращивает волосы на лице.

«Мне кажется, что только неуверенные в себе люди критикуют тех, кто внешне отличается от них. В это сложно поверить, но наличие бороды сделало меня лучше. Я стала более уверенной в себе, и я хочу, чтобы и другие женщины с синдромом поликистоза яичников смогли получать удовольствие от жизни. Я понимаю, что чувствуют другие, поэтому всегда готова оказать поддержку нуждающимся», — рассказала изданию The Daily Mail Альма Торрес.

Из-за недуга Альма также постоянно чувствует себя уставшей, иногда испытывает сильные боли в области живота. Врачи предупредили ее, что поликистоз яичников влияет на возможность зачатия ребенка. Однако Торрес и ее бойфренд не теряют надежды стать родителями.

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все такие умные, написано же в статье- врачи сказали не лечится. У самой такая же проблема: из-за поликистоза прыщи на подбородке. Многое перепробовано, ок могли бы помочь но противопоказаны из-за нарушения свертываемости крови и вен проблемных. Все финиш- уход, гигиена, чистки, строгая диета и нагрузки(в почти 30 я вешу 43 кг при росте 160, тк мне мало что можно есть без последствий для лица), это даёт только отсутствие оргомных болючих фурункулов, а с обычными мелкими не борется. Тоже задолбалась слушать советы про умывания почаще и всякие диеты. Народ думает что взрослая женщина не моется и тощая жрёт фаст-фуд.
  • У меня полиэндокринный синдром наследственного типа. Если коротко - это выражается в сильном оволосении гормонозависимых зон (подбородок, щёки, шея, грудь. волосатые руки ноги на этом фоне уже воспринимаются как ерунда). Избыточный вес, повышенная утомляемость, перепады настроения. Передалось по маминой линии, мама всю жизнь полная, с отчётливыми усами мужского типа (такая же бабушка и сестра бабушки). Нам ещё повезло - у нас хотя бы не аллопеции, как одной из составляющих этого синдрома (в клиниках видела много бородатых полулулысых женщин ). Сейчас мне 38, вся жизнь в борьбе с болезнью (которая , увы, не лечится). 10 лет лазера, который худо бедно убил у меня усы, сейчас остался пушочек , его вынимаю руками. Бороду убираю раз в неделю электроэпиляцией , уже 3 года. Прогресс есть. На груди выщипываю, руки ноги брею - т.к. иначе вся зарплата будет оставаться в салоне. А ведь мне ещё нужно пить препараты, иначе никакая эпиляция не будет давать эффекта - волосы при этом диагнозе растут с космической скоростью. Я замужем, муж догадался, что я эпилирую лицо примерно через год после свадьбы. Относится спокойно, но он скорее всего просто не представляет себе весь масштаб. Стараюсь контролировать вес, после того как несколько лет просидела на сильных жиросжигателях и скинула почти 30 кг, исключила навсегда мучное, сладкое, жареное. Вес держится на 67 при росте 173 . девочки, при моём диагнозе это поверьте модельные параметры. Ну что скажу, жить можно, люди живут и с худшими болячками, человек привыкает ко всему. Единственное, что ужасно боюсь иметь детей, т.к . лекарства от этого не нашли и наверно не найдут.
  • Какое ханжество и снобизм,легкомысленная глупость рассуждать с апломбом профессора, что какое-то заболевание лечится или излечимо! У девушки не просто поликистоз яичников,а полиэндокринный синдром,сопровождающийся поликистозом яичников. Это часто является следствием гетерозиготной мутации, хотя до этого в роду могли быть гетерозисные стройные и энергичные красавицы с гладкой кожей. Полиэндокринный синдром - значит смешанный синдром,т.е. что её поликистоз вызван смешанными гормональными причинами от которых она испытывает слабость, имеет нарушение в питании и метаболизме,а ещё на её лице с высокой скоростью растёт борода, избавиться от которой не помогают любые доступные процедуры.То что она иногда не бреется - это вызов ханжескому обществу, которое привыкло судить по внешности и готово признавать кукол-мукол с гадкими качествами души и пустотой в голове, но фыркать и плевать в сторону реальных людей, которые не пытаются обмануть других и показать из себя то, чего нет, а строят отношения за счёт своей реальной настоящей внешности и душевных качеств. Осуждение таких людей - это почти тоже самое,что осуждение инвалидов и тех,чья внешность изуродована несчастными случаями.Как обесценены в наше время такие простые качества,как доброта,человечность и милосердие. Многие привыкли восхищаться признаками богатства,блата,родословности, власти,дипломированности и т.п., но никто не задумывается о том,что случись в жизни непредвиденное и никто кроме негламурных,нездоровых и некрасивых людей не готов будет подарить человеческого тепла, помочь хоть в мелочи в трудную минуту, поговорить и выслушать, сходить в храм помолиться и т.д. Одно дело осуждать тех кто приобрёл непривлекательный внешний вид и потерял здоровье из-за пороков и свинского образа жизни, но при этом не хочет работать над собой (наркоманы,преступники,извращенцы и т.д.) и другое дело осуждать тех, кто страдает не по своей вине и делает усилия в своей жизни ради дружбы и любви.
  • Что то там всего в избытке: и борода, и вес, и грудь навыворот, и губы, и брови, и волосы.
  • Диана не занимайся ерундой и не ставь на себе крест.Я знаю,что это за проблема,у самой как у этой американки на фото..Я делала лазерэпиляцию. Дорого,но помогает реально. С зачатием проблем нет никаких.Мужикам на это наплевать реально.Ирина,советую попробовать тоже.Найти деньги или занять.Думаю,не пожалеешь.Про электроэпиляцию ,хватит писать,чушь это уже прошлый век,делается в слепую,на лице потом все воспаляется. Сердечные приступы потом после нее. Какие то прям китайские пытки.
  • Не понимаю,почему не хочет эпиляцию делать.Неужели ей так нравиться,с бородой ходить?
  • На Евровидение небось собирается
  • ..Про эпиляцию фото-, электро- не скажу, т. к. живу в провинции, зпл 9 000 р. в месяц. Денег нет даже на билеты до областного центра доехать, не то что на салон. Но сколько форумов облазила в инете, в основном пишут что толку от эпиляции мало. Либо нужно делать очень много процедур. На ногах я волосы выдираю пинцетом, поэтому хорошо знаю что такое красные точки на коже и вросший волос. Мне 31, детей нет. Правда, я их и не пыталась заводить. Никто мне этим уродством - обесцвеченной полубородкой - не тычет, но сама я ее дико стесняюсь. P.S. Диана, как я тебя понимаю. Единственное, что тебе скажу, - знакомься с мужиками. У меня борода заметная года два назад появилась. А в интимной зоне, неловко уточнять в какой конкретно интимной зоне, оволосение лет с 20. Думала любовник увидит это дело, все упадет у него. Мужчин у меня было больше, чем один. Внимания никто из них на это не обратил. Ничего ни у кого не упало от увиденного. Хотя как я тебя понимаю, Диана. Как я тебя понимаю.
  • Не умничайте, кто дело с этим не имел и думает, что проблема решается на раз-два. У меня тоже повышенное оволосение по всему телу. По национальности русская. Поликистоз не диагностирован. От интимной зоны все разрастается на живот и ноги. Волосы темные, после нескольких удалений становятся угольно черными и жесткими, как проволока. Скиталась по больницам с этой темой, угрохано вагон нервов, времени и денег. Толку - ноль. В 16 лет появились усы, думала умом тронусь из-за этого. Стала обесцвечивать эти волоски над губой и, в общем-то, свыклась с ними. Но главное ***** оказалось впереди. Начала расти борода. По центру подбородка. Первые волоски выдирала с корнем пинцетом, на их месте стали расти черные, жесткие. Прикол в том, что выстригать отдельные длинные волоски - проблема. Надо суметь так, чтобы не захватить ни единый волосок из рядом находящегося пушка. Так как этот пушок тоже потемнеет, огрубеет и станет расти со скоростью бамбука. Всем, кто пишет "брей и не майся": после нескольких выбриваний подбородок станет темный от щетины. И жесткий и колючий. Все точно так же, как у мужчины. Обесцвечиваю этот ужас на подбородке, самые длинные волоски выстригаю ножницами...
  • Лазерной эпиляцией убирается раз за 5-6, на айфон деньги нашлись, а удалить растительность - нет? мне кажется ей хотелось стать знаменитой. Уж побрить то ее точно можно