«Кольщик, наколи мне брови»: отечественные поклонницы перманентного макияжа

Все мы знаем, что татуаж может стать как спасением, так и настоящей проблемой. Но все же этот метод, позволяющий минимум на год получить четкие контуры любого макияжа, имеет множество поклонниц среди звезд. Сегодня мы покажем удачные и не очень примеры перманентного макияжа русских селебрити, верных «татуированной красоте» уже много лет.

...
Анастасия Волочкова, 41 год
Долгое время татуаж бровей был визитной карточкой балерины, наряду с пышными наращенными ресницами и перламутровой помадой. Ее тяготение к сценическому макияжу, в принципе, можно понять, но в обычной жизни он скорее смотрелся вычурно и неуместно 
1 из 18

Помните эйфорию, накрывшую многих из нас с первой волной моды на татуаж? Он разом решил проблему ежедневной проработки ресничного контура и бровей, сэкономив девушкам кучу времени по утрам. Однако всеобщее ликование скоро сменилось разочарованием, потому что некогда популярные формы начали постепенно выходить из моды, а краска на лице осталась и требовала постоянной коррекции. Несложно представить, в каком отчаянии находились звездные красотки, которым татуаж помогал оставаться при полном параде днем и ночью. Одни звезды решились на лазерное удаление пигмента или хотя бы скорректировали форму пятилетней давности, а другие так и продолжают обращаться за уже неактуальными бровями и губами к косметологу.

Если говорить о плюсах, то у перманентного макияжа их не счесть: быстрый результат, существенная экономия времени на ежедневный мейкап, возможность затемнить светлые брови и ресницы или нарисовать новый соблазнительный контур губ.

Сегодня самыми популярными являются микроблейдинг (прорисовка бровей тонкими волосками) и теневая техника, которая отличается смягченными линиями и границами.

К минусам перманентного макияжа можно отнести довольно болезненный процесс, возможную аллергию на краску и некий наркотический эффект, ведь, подсаживаясь на татуаж, придется следить за его состоянием и вовремя корректировать.

Комментарии

59
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как страшно!!!
  • Даже раньше,когда все выщипывали брови-не нравилось и не делала.И,сейчас не нужен этот татуаж.Особенно природной блондинке.Старит.
  • Я иногда просто поражаюсь. Как можно делать такие жути на своем лице? Я понимаю-мода. Но если вы не можете сами, доверьте лицо визажисту, косметологу..Волочкова вообще ужасает..
  • нет ничего хуже этих набитых страшных бровей, при чем любые способы и формы всегда бросаются в глаза.
  • Тут такие категоричные баталии по поводу неуместности татуажа, но я ничего не виду в этом плохого. у меня его нет, но у моей подруги сделан, как у решетовой примерно. То есть свои волосы на месте, просто немного дорисовано. Никто не фукает и демонстративно не отворачивается))) мы же подкрашиванием карандашом брови, почему вы считаете, что ГРАМОТНЫЙ татуаж это плохо и сразу бросается в глаза? Себе бы точно не стала делать, люблю менять форму бровей. А с татуажем бровей это правда как лотерея- либо отлично, либо подбирают "модную" Шаблонную форму, которая мало кому идет. Особенно не люблю, когда уголки бровей находятся слишком близко к краж глаз (не знаю как объяснить, ну вот как у Волковой примерно. Еще крыгина учила эту форму рисовать, типа это модно). И сейчас такую форму поголовно всем делают, не учитывая, что она и идет только девушкам с высокими скулами и зрительно расширяет лицо
  • если бы не подпись имен к фото, то подумала бы что фотки одной девушки))
  • Дааа Алекса дурында, такие данные намеренно портить... Сейчас ее не отличишь в полку Инста чик. С одинаковыми носами (они к одному хирургу все ходят?), с прямыми бровями и губами. А ведь правда была индивидуальностью- нежная и естественная. Короче посмотрела я на нее и передумала делать ринопластику))
  • Как же мне не нравятся эти "модные" густые брови( сама этим грешила года 2 назад, с ужасом смотрю фотки сейчас. Сразу грубее черты лица и акценты смещаются. На примере Алексы отлично видно кстати. Какая милашка в начале и как портит свою внешность сейчас! А ведь совсем молодая девушка, зачем ей все эти манипуляции с лицом? чуточку изменить форму бровей (пофиг на губы уже)- и сразу другой человек!
  • Что-то в основном татуаж и нарощенные ресницы в основном азиатки себе делают. У русских брови и ресницы есть.
  • Что бы там не было , микроблейдинг ли еще что - то, все - равно видно что не свои , смотрятся комично , особенно , при дневном освещении . Не дано , значит не дано . Лучше какие никакие свои , чем быть похожей на замухрышку .