Девушка, родившаяся с волчьей пастью, сделала около 10 операций и стала настоящей красавицей

Взглянув на снимки 25-летней жительницы Великобритании Лауры Хоукс, вы вряд ли сможете представить, что она появилась на свет с врожденной аномалией развития челюстно-лицевой системы. 

...
Лаура Хоукс родилась с деформированным лицом
1 из 12

Британка Лаура Хоукс родилась с деформацией лица, которую в народе называют волчьей пастью. При ней происходит расщепление мягкого и твердого неба. Это достаточно редкое явление: по официальной статистике в Великобритании только один из семисот детей появляется на свет с таким пороком. 

Как сообщает портал Mail Online, врожденный дефект серьезно усложнил жизнь девочке: над ней издевались сверстники, мальчики считали уродиной. 

Все это сильно ударило по самооценке юной Лауры. Британка стала замкнутой, перестала выходить из дома и отказалась от соцсетей. 

Вспоминая свой первый день в гимназии, девушка рассказывает: «Когда мой учитель вышел из класса, один мальчик начал тыкать мне в лицо пальцем и громко смеяться. Я сразу расплакалась и выбежала из кабинета, решив, что больше никогда не хочу в него возвращаться». 

С самого детства Лаура мечтала исправить лицевой дефект. Перенеся десять пластических операций, девушка наконец добилась своей цели. Сейчас, глядя на красавицу-Хоукс, вряд ли кто-то сможет предположить, что когда-то она была недовольна своей внешностью. «Люди были потрясены тем, как я стала выглядеть после пластики», — вспоминает британка. Девушка признается, что теперь уверена в себе на все сто.

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • В роду ни у кого таких дефектов не было, но на УЗИ при первой беременности увидели сильное расщепление - рогаткой как бы. Ещё ряд проблем всплыл позже. Решили прервать. Очень тяжело на таком сроке. Но время прошло и потом уже смогла решиться забеременеть. Здоровья всем!
  • не красавица конечно, но весьма миловидная девушка , с небольшими косметическими дефектами.
  • Какая чушь ваша статья, а девушка закомплексованная до невозможности, не удивлюсь, если она ещё найдёт, что подправить. Я сама родилась с волчьей губой, такой же односторонней. Все всегда спрашивают, что у меня с носом и губой. Ну и что? Мозги работают, две руки, две ноги - я рада. Да, конечно, я хочу исправить форму носа - из-за дефекта тяжело дышать. А свой шрамик считаю лучшим, что есть возможность мне. И ни за что его не уберу. Ну а так. Возьмите любую среднестатистическую девушку, прошедшую через операцию по улучшению. Сплошные комплексы. Не стоит всё тянуть на волчью губу. Есть диагнозы и пострашнее.
  • Прекрасно. Вот, в первую очередь, для этого и существует пластическая хирургия. Для людей, у которых были проблемы от рождения. Рада за эту девушку и желаю ей счастья.
  • но на фото именно заячья губа, а не волчья пасть
  • У моей подруги заячья губа,всю жизнь страдает.Делали операции в детстве,ещё в СССР,потом её папа копил деньги,чтобы отправит ь в Германию и сделать пластику.К сожалению,умер в 90-е,в её 17 лет.Рассказывала,как всю жизнь к ней относились как к уроду,в школе учителя гнобили.Хотя у неё всего лишь небольшой шрам на губе и речь глуховатая,вот из за речи очень комплексует,очень замкнута из-за этого,соответственно нет нормальной работы,замуж вышла за мужчину старше намного,Рассказывала как гинекологи в консультации прямо с порога спрашивали-не боится ли она рожать с этим,или заявляли,что не будут её принимать(к слову,двое детей у нее-здоровые и умные).И ещё много таких случаев, у меня просто кулаки сжимаются в такие моменты от обиды за неё.У моей мамы была коллега в молодости с такой же проблемой-очень хорошая женщина,но тоже всю жизнь страдала от негативного отношения окружающих.
  • На 3 фото - Арсений Яценюк?
  • Сейчас такие операции делают практически с рождения, и важно сделать, как можно быстрее, чтобы не было нарушения речи. Но, и это не самое страшное, при расщелине риск, пища попадает в легкие, выходит через нос. Поэтому и спешат врачи. Девочка красивая получилась, но и у нас так же делают хорошо такие операции, врачи умеют. У меня дочь с расщелиной. В младенчестве прооперировали и она ведет обычный образ жизни, никто и не знает о ее диагнозе.
  • Так поняла, что часть операций все же в детстве сделали. Может ошибаюсь. Но сейчас и младенцами такое исправляют, даже в Африке по спец программе. Видела акцию благотворительности на это. Реально неузнаваемо улучшают лица
  • зачетные у нее сиськи, на лицо уже и не смотришь )))