Кети Топурия призналась, что потерпела сокрушительное поражение в борьбе с пигментацией

31-летняя Кети Топурия стала новой приглашенной звездой влога 31-летней Натальи Ионовой. Певица рассказала, что из-за чрезмерной любви к солнцу ее кожа сейчас находится не в лучшем состоянии.

...
Кети Топурия стала очередной гостьей влога певицы Глюкозы
1 из 14

16 мая вышел новый выпуск бьюти-блога Глюкозы. Его приглашенной гостьей стала Кети Топурия. Певица рассказала коллеге о любимой косметике и уходе за собой. Оказалось, что у Топурии достаточно проблемная кожа, которая остро реагирует на солнечные лучи.

«Я вся покрыта пигментными пятнами. Я убирала их лазером, но после этой процедуры на солнце появляться вообще нельзя. То, что на мне выглядит как веснушки, на самом деле — пигментные пятна, которые появились от пребывания на солнце», — посетовала Кети. 

Девушка призналась, что практически не пользуется солнцезащитными средствами, а только наносит немного крема с SPF на нос, потому что он постоянно обгорает. Впрочем, дерматологи такую позицию певицы явно не одобрили бы. Многочисленные исследования давно доказали, что УФ-излучение является причиной раннего старения кожи.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почитала комментарии про лазер. А что делать, если на лице рубцы и шрамы, которые очень хочется убрать лазером? Тоже будут негативные последствия в виде пигментации? Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией.
  • У меня вылезли пигментные пятна от печени, был повышен билирубин. Сейчас с лекарствами привела его в норму, но на солнце на юге снова вылазит
  • а так - коейвая кислота и крема с ней, миндальный пилинг, азелаиновая, ретиноды (но в комплексе)
  • лазеры разные.. изучайте, инет вам в помощь. Фраксель точно не вариант, он вообщу не для пигментации. Picosure для этого есть
  • Какой кошмар узнала про лазер! А ведь на форуме чуть что, лазер вам в помощь. А оно вон каково..
  • Угу. А недостаток витамина Д, который вырабатывается на солнце, ведет к атеросклерозу. Что лучше? Морщины или атеросклероз. У аутистов выявлен недостаток витамина Д. Медики рекомендуют все таки выходить на солнце, а для этого надо чтоб 40% тела было освещено солнцем. А еще лучше рак от химических фильтров в солнцезащитных средствах, химические фильтры попадают в кровоток, вызывают эндокринные нарушения. Лучше защищаться оксидом цинка - физическим фильтром, он безопасен. Но он не так эффективен, как химические. То есть от фотостарения он не защитит. Зато он не попадает в организм.
  • еще хвалят крем вайтенинг, но я не пробовала, ничего не могу сказать. Пигментация бывает от гормонов, от печени, от солнца. У меня вылезла на фоне приема гормонов на сильном солнце в стране близкой к экватору. Борюсь, как могу. Если у кого есть советы и опыт, буду очень рада, если поделитесь.
  • Первый раз пигментация появилась 2 года назад. Зимой посветлела, а на следующий год снова на этих же местах вылезла. Живу в очень жарком и владели климате. Все санскрины стекают буквально с лица. В этом году думаю купить шляпу, но каждый день в ней ходить не хочется. Беда прям ((((
  • а химический пилинг делал кто-нибудь, это когда 3 часа не смываешь морду лица от раствора. Какие отзывы? Я делаю его (желтый пилинг) раз в год где то в ноябре, мне результат очень нравится. Но все девочки индивидуально очень. У меня кожа сухая. Про лазер могу сказать ... близкая подруга сделала и тоже в последующем пигментация ужасная.....не советую лазер
  • а химический пилинг делал кто-нибудь, это когда 3 часа не смываешь морду лица от раствора. Какие отзывы?