С одной стороны, это здорово, что современный ассортимент косметических масок так огромен. Можно пойти и купить абсолютно любое средство. Но есть и другая сторона медали: оказавшись в магазине, мы часто чувствуем себя в прямом смысле слова беспомощными котятами: пленочные и экзотермические, лифтинговые и полумаски-патчи, восстанавливающие и с дренажным эффектом… Какую же выбрать?

И ведь во всех аннотациях пишут, что жизнь без ЭТОЙ маски – почти преступление против собственной красоты. К тому же на упаковке почти никогда не указано, для какого возраста они предназначены. Что ж: попробуем разобраться.

О чем следует помнить, пользуясь масками?

• Придерживайтесь рекомендаций производителя по использованию маски. Обращайте внимание, когда у продукта истекает срок годности.

• Маски категорически нельзя передерживать на лице. Выполнив свое действие, многие компоненты становятся потенциально опасными для кожи, они могут даже вызвать раздражение.

• Используйте маску курсом. Не «подсаживайтесь» на продукт, со временем кожа насытится входящими в состав средства компонентами, и положительная динамика будет остановлена. Иными словами, эффект пропадет.

В последнее время большой популярностью пользуются маски на нетканой основе (маски-патчи). Во-первых, результат от такой маски незамедлительный. Во-вторых, на это требуется минимум усилий: достаточно вскрыть индивидуальную упаковку, достать патч («наклейка») и буквально приклеить его на предварительно очищенную кожу. Если нужно за полчаса подготовиться к важной встрече или привести себя в порядок перед свиданием, - маска-патч идеальный вариант.

Текст: Елена Бирюкова