Уход за кожей после 30: восемь правил молодости!

Текст:

Елена Бирюкова

Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, по утрам мы часто бываем недовольны своим отражением в зеркале.

Полчаса в день ухода за собой и кожа ещё долго будет молодой

Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать.

Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Словом, хотите выглядеть молодо, - не ленитесь! Ежедневно уделять себе по пятнадцать минут утром и вечером — совсем не сложно. А результат будет на лице.

По нашей просьбе медицинский директор марки Vichy Ольга Ганелина сформировала восемь «золотых» правил ухода за кожей после 30 лет. Итак!

Советы:

  • 1Крем для лица и крем под глаза нельзя наносить непосредственно перед сном! Обычно в таких кремах содержится много увлажняющих компонентов, если они не успеют впитаться в кожу, наутро лицо будет отекшим.
    Идеально наносить крем за сорок минут до того, как лечь спать. Остатки крема промокните салфеткой.
  • 2Включите в рацион соки сельдерея, свежей капусты, петрушки. Вкус у них на любителя, но полезных веществ для кожи — море!
  • 3Хороший заряд бодрости коже дают утренние умывания холодной минеральной водой.
  • 4Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области - первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Один раз в неделю полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.