После праздника: как быстро привести себя в порядок

Текст: Екатерина Писарева

Фото: Fotobank.ru

По результатам исследований, 60 процентов женщин после праздников и вечеринок не довольны своим внешним видом. Самые распространенные причины - неважный цвет лица, синяки под глазами и пара лишних килограммов.

Если вспомнить сколько времени и усилий мы потратили на предпраздничную подготовку: сидели на диетах, усиленно тренировались, не вылезали из салонов красоты, все эти, пусть и маленькие несовершенства, действительно могут испортить настроение. Но, к счастью, все быстро поправимо!

Часто причиной лишних килограммов становится недостаток сна

1. Скраб с тепловым эффектом Pureness, Shiseido;

2. Мягкий скраб для чувствительной кожи Surfin Physiologique, La Roche-Posay;

3. Роликовый гель для зоны вокруг глаз "Рацион красоты", Garnier;

4. Cредство уменьшающее круги и отечность вокруг глаз, Eye Contour Micro-Gel, Venus;

5. Крем против отеков вокруг глаз Anti-Puff Eye Cream, Clark’s Botanicals;

6. Восстанавливающая маска для лица Ultra A Hydration Booster, Ultraceuticals;

7. Гель для контуров глаз Aqualia Thermal, Vichy;

8. Концентрат для век уменьшает круги под глазами, отечность и морщинки The Eye Concentrate, La Mer;

1. Отшелушивающий крем для тела с ментолом Sparkle Skin, Clinique;

2. Антицеллюлитный корректирующий гель Dior Svelte Reversal, Dior;

3. Арома-дренажное масло для тела, Sanoflore;

4. Cредство для ванны с детокс эффектом Simply Purify, The Body Shop;

5. Cоль для ванны Aquamondi, Daniel Jouvance;

6. Крем для похудения с морскими солями Saline Slimming, Collistar;

7. Гель "Восхитительный животик", L'Occitane;

Лицо

Тело

Проблема: наметившийся животик, отечность лодыжек
Почему это происходит: низкая физическая активность во время праздников и неправильное питание приводят к тому, что организму не удается эффективно и в полном объеме выводить токсины и шлаки.

Что делать:

  • солевые скрабы для тела способствуют глубокому очищению, ускоряют кровоток и улучшают дыхание кожи. Вообще, морская соль одно из самых эффективных средств, когда нужно быстро вывести токсины и лишнюю жидкость из организма. Скрабом по одному и тому же месту можно пройтись несколько раз, движения могут быть достаточно сильными, легкое покраснение кожи — это нормально.
  • ванна с солью. Причем подойдет и обычная поваренная соль, только положить ее нужно не меньше пачки. Вода в ванне должна быть примерно 38 С, а длительность процедуры не превышать 15 — 20 минут (если есть мелкие ранки на теле от такой ванны лучше отказаться).
  • кремы для тела с водорослями в составе. Водоросли действуют сразу по двум направлениям: вытягивают жидкость из тканей и ускоряют обмен веществ за счет проникновения в кожу минеральных элементов. Наносите кремы движением снизу вверх, начиная с ног.

Советы:

  • Бороться с излишним количеством жидкости в организме лучше на убывающую луну.
  • Если вы заметили отечность, не ограничивайте себя в употреблении жидкости, напротив старайтесь пить больше, лучше всего простую воду или травяные чаи.
  • Ешьте больше овощей, которые выводят жидкость - кабачки, брокколи, помидоры, огурцы и спаржа. Кстати, свекла в любом виде очищает кишечник, кровь, печень, выводит алкоголь из организма.
  • Часто причиной лишних килограммов становится банальных недосып: как известно недостаток сна организм вынужден «заедать», так что хорошо выспаться необходимо.
  • Русская баня поможет вывести лишнюю жидкость и токсины — выбирайте классический вариант с березовыми вениками, в парилке можно нанести на проблемные зоны мед.
  • Один из способов привести лимфоток в порядок — массаж стоп, ведь на них находятся множество активных точек. Начните с тёплой ванночки для ног с каплей любимого эфирного масла. Массаж делайте с кремом для ног: начните с растирания пальцев, потом разотрите подошву, и помассируйте ноги вокруг косточек.