Радиочастотный лифтинг лица: подтяжка без скальпеля

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Радиочастотный лифтинг лица это тепловая процедура, которая использует радиоволны для восстановления глубоких слоев ткани под кожей. Радиочастотный лифтинг является абсолютно новым трендом в области нехирургической подтяжки лица.

Радиочастнотный лифтинг — разумное решение для тех, кто не готов на более радикальные, хирургические, методы омоложения.
1 из 1

Служба доставки тепла

Метод радиочастотного лифтинга стремительно набирает популярность среди тех, кто пока не готов соглашаться на так называемую «полную» подтяжку лица. Все больше и больше людей – по преимуществу, конечно же, женщин - начинают обращаться к нехирургическим методам избавления от морщин и дряблой кожи.

Как проходит процедура радиочастотного лифтинга лица? Сначала на кожу наносится специальный крем, который вызывает онемение нервных окончаний, а затем радиочастотным инструментом врач обрабатывает те участки кожи, внешний вид которых нужно улучшить. Излучаемые инструментом радиоволны проходят через внешние слои кожи и доставляют тепловую энергию к мышцам и мягким тканям. Тепло заставляет эти слоям сокращаться, что способствует более активной выработке коллагена - структурного компонента кожи, представляющего собой маленькие молекулярные волокна, которые скрепляют ткань кожи. С возрастом эти волокна становятся менее компактными и менее организованными, именно поэтому наша кожа становится дряблой и обвисшей.

Отложим хирургию на потом

Общий результат радиочастотного лифтинга – натянутые до упругости наружные слои кожи лица и уменьшение количества морщин. Процедура радиочастотного лифтинга лица была одобрена многочисленными медицинскими организациями, в том числе и государственными. Операция не требует скальпеля или швов – это ли не наступившее будущее медицины?

Следует однако помнить, что эффект подтяжки кожи лица с помощью радиочастотного лифтинга меньше того, который обеспечивает лифтинг хирургический. Просто потому, что управление радиоэнергией не может обеспечить абсолютную точность попыткам заново очертить контур лица человека. Процедура идеально подходит, скорее, в качестве поддерживающей терапии для молодых пациентов, которые уже замечают у себя первые признаки старения. Использованием радиочастотного лифтинга лица, многие мужчины и женщины могут на долгие годы отсрочить необходимость полноценной подтяжки кожи.