Как правильно увлажнять губы

Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Кожа на губах достаточно тонкая и нежная. Ухода кожа губ требует постоянного, это важно как для их общего состояния, так и для вашего внешнего вида. Одной из самых главных составляющих ухода являются способы увлажнить губы. Как и с помощью чего это можно сделать?

Увлажнить губы никогда не вредно. Особенно, если вы находитесь в помещении с искусственной вентиляцией. Достаточно пары капель увлажняющего бальзама для губ или одного движения специальной помадой , чтобы решить проблему сухости губ как минимум на пару часов.
1 из 1

Как правильно увлажнять губы? Легко!

Кожа губ не способна вырабатывать жир, следовательно, защита их очень слабая, они регулярно испытывают недостаток питания и влаги, а потому знать, как увлажнить губы очень важно. Многие при стрессе любят кусать губы и даже не понимают, какую травму они им наносят. Кожа там настолько тонкая и чувствительная, что при таком к ней отношении губы кровоточат и начинают трескаться.

Состояние кожи губ может рассказать о проблемах в организме. Гладкие, ровные, нежные губы алого цвета говорят о том, что с вашим организмом все в порядке. Потрескавшиеся и слегка посиневшие губы указывают на проблемы с сердцем и сосудами, отсутствие ухода. Такое состояние губ мешает повседневной жизни. Помада не ложится, нередко ощущение стянутости и раздражения. Поэтому задача увлажнить губы должна беспокоить вас постоянно, особенно это касается холодного времени года, так как в это время влияние холода и ветра разрушительно сказывается на столь нежной коже губ. Это не значит, что летом про увлажнение стоит забыть - у кожи губ нет своей защиты от ультрафиолета, поэтому солнце негативно влияет и на них тоже.

Существует неправильное мнение, что для того, чтобы увлажнить губы, достаточно просто нанести на них декоративную губную помаду. Губам нужно постоянное увлажнение, круглосуточное. А сколько можно ходить с помадой на губах?

Увлажняем губы — пилинг и массаж

Если губы шелушатся, хорошим средством служит пилинг. Самый простой рецепт пилинга такой: смешать по 1ч.л.молотых овсяных хлопьев и меда, опустить в смесь зубную щетку и круговыми движениями слегка массировать губы. Также помогают мягкие крема или маски. Рецепт маски для губ есть такой: смешать 1ч.л. сметаны с несколькими каплями растительного масла и лимонного сока, нанести на губы и через 20 минут смыть. Если маски можно делать по два раза в неделю, то пилинг - не чаще одного. После такой процедуры на губы нужно нанести питательное средство: бальзам, мазь, крем.

Также улучшить состояние губ можно при помощи массажа. Для него можно использовать зубную щетку с мягким ворсом. Главная задача при этом – улучшить кровообращение кожи. Выполнять массаж можно также один раз в неделю, без особого нажима, плавно проводить щеткой по губам.

Самым популярным способом увлажнить губы является использование бальзама для губ. Сейчас приобрести такой бальзам можно легко и стоит он недорого. Косметические фирмы предлагают бальзамы для губ с маслом ши, витамином Е, миндальным маслом, медом, ультрафиолетовыми фильтрами и другими полезными компонентами.

Если вы любительница губной помады, то такая помада должна содержать ультрафиолетовые фильтры и обладать легкой текстурой. Старайтесь не выбирать помаду ярких оттенков, со временем натуральный цвет губ может потускнеть.

В линейках косметических компаний существуют также восстанавливающие комплексы для губ с активными веществами, но прибегать к ним стоит в крайних случаях. Обычно увлажнить губы удается при помощи регулярного использования гигиенических помад и бальзамов для губ. Не забывайте, что от улыбки на сияющих здоровьем губ зависит многое, в том числе и внимание со стороны мужчин.