Настоящая супермодель: 49-летняя Эль Макферсон без мейкапа

Текст: Лена Лебедева

Фото: Splash/All Over Press, Getty/Fotobank

Как только появляется возможность, Эль Макферсон тут же отказывается от мейкапа. И при этом она не скрывается от камер папарацци, а сама тут же выкладывает снимок в Сеть. Даже без грамма косметики 49-летняя знаменитость выглядит прекрасно. Согласны?

...
49-летняя топ-модель Эль Макферсон уверяет: секрет ее красоты в том, что она редко пользуется косметикой, спит восемь часов в день и пьет много воды
1 из 10

В свободное от съемок время Эль Макферсон отправилась с сыном в зоопарк в Майями. Выглядела Эль превосходно, несмотря на то, что у нее на лице не было ни грамма косметики. Кожа топ-модели выглядит здоровой и сияющей, и дело вовсе не в хайлайтерах и тональном креме:

«Я верю в то, что всегда нужно спать не меньше восьми часов и делать пару упражнений в день. Вот и весь секрет», — отвечает модель каждый раз на вопрос, как ей удается так хорошо выглядеть.

Неужели эти простые советы помогают Макферсон сохранять красоту кожи? В одном из интервью Эль призналась, что выглядит хорошо как раз потому, что редко пользуется косметикой. А когда это необходимо, старается пользоваться минимумом продуктов: глаза знаменитость подводит лайнером, а на губы наносит прозрачный блеск.

Каждое утро Эль начинает со стакана воды. Увлажнять кожу нужно и изнутри, и снаружи. Кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой — средства первой необходимости Макферсон.

Подозреваем, что дело не только в этом. Для своих лет звезда выглядит очень хорошо. Вы согласны?

Комментарии

47
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ТРЕТЬЯ фотка прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!! а 4 -, ужасна!!!!!!!!!!!!!!! Я обожаю зарубежных моделей и актрис и Эль классная но !!! в 49 такие волосы....как бабка - водяного!
  • Мне Эль нравится, но вот эти заголовки из разряда "Идеальная кожа в 49" бла бла бла...у нее лицо в алых пятнах на фото)))))) все конечно прекрасно, но это далеко не идеально ребят
  • "умиляет, когда 100500- раз оперированные рассказывают про секреты в стиле: высыпаться и умываться росой с трав, собранных на лугах швейцарии до подоя коров)))"Вухахахааа)))))) Порадовали с утреца)))))))
  • ой, так приятно видеть, что даже супер-модели с кучей пластических операций, но без косметики такие же простые женщины, как и мы. :)))
  • И да.. 27 - не девочка. Но вы меня не видели же. В курсе вообще, что многие молодые Женщины с детсковатыми чертами лица могут выглядеть лет на 10 моложе своих лет? Опять же, та же Альба.. сколько ей там? В жизни не дашь. Это зависит от типажа, и сотый раз повторю.. от генетики и образа жизни. И вы сколько угодно можете тут распинаться и отрицать выигрышность некоторых типажей и существование генетики и прочего, лелея своё эго. Но задумайтесь, как вы при этом выглядите. Не внешность уже сейчас имею ввиду, а ваше поведение и психологию. Реально не понимаю, как можно быть такими неуверенными в себе дикарками. Это всё очень печально. И вообще, кто вам сказал, что я не умею краситься и что Никогда не красилась? Красилась и хорошо.. в студенческие годы, когда я как раз выглядела как школьница и мне хотелось выглядеть старше. Хотя я всё равно не выглядела так, а выглядела как накрашенный ребёнок просто)) И в 27 внешность не поменялась особо, только сам взгляд стал более взрослым, но не лицо и тело.. и понятное дело, что у меня уже нет желания казаться старше, наоборот, радуюсь тому что есть. И наблюдение такое.. вот если посмотреть на моих бывших одноклассниц и одногруппниц.. Есть девушки, которые тоже буд-то спят в морозилке. У меня всё ок с самооценкой, поэтому я это вижу. Но некоторые из них реально обабели и я их даже не узнаю. Такие красотки были тоже. Вот почему такая разница? А потому что я уже описала. Неужели у вас у самих нет знакомых одного возраста, которые выглядят как небо и земля?
  • "Вы просто не умеете подбирать косметику и пользоваться ею. Поэтому такие неудачи у вас. Это поправимо. Обратитесь за помощью к стилистам. 27 - это ж не девочка уже. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. (Коко Шанель)"А теперь хоть на минутку представьте, что я писала о себе правду, описывая себя. Хотя может и для Вас это невозможно, как и для девушки или бабы вышевысказавшейся, которая я не знаю как сама выглядит, но мне кажется это надо быть самой уродиной, чтобы самой даже не допускать мысли, что может быть по-другому. Причём таких как она полчища и я даже это объяснила уже с психол. точки зрения. Красивая и уверенная в себе женщина в первую очередь способна спокойно принять красоту другой женщины. А там, видимо, не этот случай. И как Вы считаете, с чего это Вдруг у меня должно быть низкое мнение о себе? Это называется адекватная самооценка.И это не "мои неудачи" - а я описала тот кошмар, который часто вижу хотя бы в метро. Опять же, мне замазывать особо нечего, иногда только точечно что-то бывает пред МС. И ещё раз повторюс. Майк это к месту если ты либо хочешь замазать какие-то катастрофы у себя на лице, либо просто придать "глянцевость" образу. Но я просто не фанат глянцевого лица. Мне нравится просто молодость и свежесть и когда я смотрю на девушку и вижу лицо, симпатичное, а не сначала вижу косметику, а потом за ним пытаюсь догадаться, а наверно там всё-таки красивая девушка. Мне самой в кайф, хоть я и девушка, иногда полюбоваться на другую красивую девушку, особенно естественную. И естественность - это далеко не всегда неряшливость. Посмотрите хотя бы на накрашенную Бритни Спирс - да, накрашено, но язык повернётся назвать её ухоженной? А теперь вспомните ненакрашенную Альбу. Она прелестна и в таком виде. Таких немного, да, но вы уж простите побобных женщин за то, что они своим существованием на планете, отравляют остальным женщинам жизнь)
  • "Дада, мы в курсе) Вуман просто кишит красавицами с пятым размером груди, косой до пояса, и каждая замужем за миллионером и живёт в Монако. И каждая ненакрашенная тётка думает будто бы она красотка) А на деле: обнять и плакать. Даже участниц международных конкурсов красоты гримируют для выхода в люди, куда ж им с грыжей до вас! Они все - блёклые моли)"Ахахах))) Спасибо, этими вашими недовериями только подтверждаете свою ущербность и комплексы. ну такие может и есть, которые настолько себя не уважают, что врут про себя. НО если это для вас причина думать, что уже тогда вообще нет красивых от природы женщин, вы вызываете жалость.. Я не знаю, это какой образ жизни нужно вести, чтобы с утра внешность была, как Вы иликто-то там описывал (опухшие с синяками и т.д.). Это надо или жёстко бухать, курить и т.д., ну либо с генетикой проблемы. Или вы на ночь едите солёное и запиваете это водой - конечно будут жуткие отёки. Так что не пеняйте на тех, у кого всё нормально и кто ведёт здоровый образ жизни и просто повезло с генами. И нет, у меня, слава богу нормальная грудь 2-го размера. И волосы чуть ниже плеча. Но причём тут их длина. Зачастую волосы длиной до зада выглядят как сопли. Опять же, бывают исключения.
  • " Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. (Коко Шанель)"ты хоть поняла смысл фразы))) Это отнюдь не комплимент
  • "мне 27. зачем мне химия на лице, если у меня свои каштановые волосы, ярко-елёные (свои!) глаза большие, тёмные ресницы и брови. Это и так смотрится ярко. Если я ещё это всё накрашу даже чуть-чуть - сразу внешность через чур кукольная и ресница как опахала, буд-то фальшивые. А я такой эффект не люблю. А "девекты" кожи кстати.. вы такие наивные думаете что в жизни никто ваши замазанные десятками средств прыщи и т.д. не видит?? Наоборот, это смотрится ещё отвратнее. Это для фото ещё может более менее, но живьём смотрится гадко) "Вы просто не умеете подбирать косметику и пользоваться ею. Поэтому такие неудачи у вас. Это поправимо. Обратитесь за помощью к стилистам. 27 - это ж не девочка уже. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе. (Коко Шанель)
  • Эль Макферсон без мейкапа как бы намекает нам: "девочки, не ленитесь наносить мейк, иначе будете выглядеть так же стрёмно, как я!"