Гость
Статьи
Кто умывается …

Кто умывается овсянкой?

Вот прочитала, что умывание овсянкой дает потрясающие рузультаты.
Купила "ясно солнышко", измельчила в блендере. Каждый день после снятия косметики делаю кашицу и типо как скрабом умываюсь. Уже 2 недели, эффектта ноль. Но может я чуда ждала, у меня кожа комби, прыщей нет.

Автор
133 ответа
Последний — 21 ноября 2018, 14:51 Перейти
1.
Гость

А чего вы ждали собственно?

2.
Гость

делайте маску как иделали овсянку +1 ложку меда + 1 желток

3.
Подзолупный творожок

Овсянка дает хорошие результаты, но вот прям такого чуда не ждите. Но если проблем особых нет, значит все нормуль) Хорошо еще и кашу есть.

4.
Гость

я умываюсь, чудо происходит. Кожа гладкая, матовая. Ни одна умывалка такого эффекта не дает.

5.
Зёбра

а как умываться овсянкой?

6.
олесья

зёбра, берешь овсянку, измельчаешь в блендере. по желанию можно добавить соль (от черных точек). я храню в баночке, когда умываюсь - насыпаю горсть в ладонь, добавляю воду, прямо в руке смешиваю и умываюсь. мне нравится, кожа не пересушивается, хорошо очищается. каого-то супер эфекта от нее не жду, потому как проблем с кожей почти нет

7.
Гость

Геркулес надо смолоть на мясорубке! Это важно почему-то. Добавлять не соль, а соду пищевую. Очень хороший скраб - мягкий, сода размягчает черные точки. Можно мыть не только лицо, но и все тело!

8.
XRays

кстати да...у меня комбинированная кожа и блеска теперь нет в течение дня...от овсянной умывалки.

9.
Гость

неужели овсянка и остатки макияжа,грязь смывает?Я делаю пару раз в неделю маску.Умываюсь сначала с мылом,потом овсянку на 10 минут. А вы каждый день умываетесь и без других смывок?

10.
xRays

9

25.03.2009 11:22:07 | Гость [2500865528]

нет, после обычной умывалки овсянку делаю.

11.
Элеонора

мыло вообще враг кожи лица!

12.
Скаковая Лошадь

3 раза в неделю умываюсь мылом овсянка от лаш, все остальное время-другими мылами этой же фирмы. уже года 2 их покапаю. кожа просто офигительная.

13.
Гость

Я умиваюсь каждий день, но "курсами", месяц, например. Мне очень подходит,

чудо-ме чудо,а кожа становится ровной, матовой. Думаю, что, если ето "ваше" стедство, то результата не надо долго ждать.

овсянка вместо скраба хороша, от нее никакого раздражения. а чуда от нее ждать не стоит...

15.
Марта

А мне косметолог посоветовала делать так, утром заливаешь ст. ложку овсянки теплой воой не кипятком даешь настоятся минут 15, и протираешь лицо получившейся водой с помощью ватного диска.

16.
Зёбра

6,7, спасибо, попробую.

17.
кукла

а у меня от овсянки с содой и с солью все лицо ужасными прыщами покрылось ((((( хотя до этого ничего не было

18.
Юл\

17,так и должн быть.овсянка вытягивает все бяки,таким образом лицо очищается.но вы продолжате умываться,скоро все будет ок)

19.
Павел

Может ли овсянка избавить меня от чёрных точек!!!???

Сегодня умылся первый раз и почувствовал первых эфект!!! кожа такая гладкая стала!!! Это меня порадовало!!!

20.
Гость

павел, от чёрных точек вас может избавить умывалка из соды и воды.

а вот насчёт того, что овсянка всё наружу вытягивает вы меня напугали... сразу её смыла, мне щас никак нельзя...

21.
Гость
Гость

павел, от чёрных точек вас может избавить умывалка из соды и воды.



а вот насчёт того, что овсянка всё наружу вытягивает вы меня напугали... сразу её смыла, мне щас никак нельзя...

Вы на год гляньте)))

22.
Anemone_626

Я умываюсь овсянкой уже месяца 3. До этого пользовалась средствами от Клиник. Ходила вся в сыпи и тщетно ждала, что что-то произойдет. Потом зашла на форум, прочитала чудо-рецепты и теперь довольна, как никогда. Умываюсь овсянкой: 200 гр овсянки измельчаю в блендере, 2 ст. л. соли и 7-8 капель эфирного масла чайного дерева. Результат офигенный, кожа матовая, кожу хорошо скрабит. Кремом теперь не пользуюсь совсем, потому что кожа не сушится. Конечно, результат пришел не сразу, но бросать не собираюсь.

Питаю еще кожу маслом виноградной косточки. Кожа будто светится теперь. Я довольна

23.
Алена

Девочки, месяца три умываюсь измельченной овсянкой + сода. Умывалка Лореаль отдыхает. Исчезли все прыщики. Вот такой бабушкин рецепт.

24.
Гость

Девочки, попробовала этот способ. Выскочили прыщи, по всему лицу! У кого нибуть такое было? Стоит прекращать или перетерпеть?

25.
Гость

А у меня лицо после овсянки становится краснам и как бы воспаленным. Проходит минут через 40-50. Подскажите, пожалуйста, это нормально или мне не подходит такой способ?

26.
violinessa

Начала умываться овсянкой с лета, когда началась аллергия и от привычных умавылок на коже стали появляться красные воспаленные облезлые пятна. Умавалась 2 раза в день овсянкой, а пост=ле умывания протирала лицо отваром ромашки. Алеергия полностью прошла через неделю, кожа стала мягкая и приятная на ощупь (так моя кожа комбинированная с черными точками на носу)

27.
Гость

У меня была очень проблемная кожа была постоянно прыщи, угри. Увлеклась разными народными средствами. И наткнулась на овсянку. Утром запариваю себе чтобы есть, жидкость кот. еще не полностью ушла потом накладываю на лицо на 5-10 мин. (кашу делаю с молоком и медом иногда так утром умываюсь, но чаще просто овсянкой, п.ч. молоко отбеливает). Ну вот и через месяц примерно кожа стала намного лучше, исчезли черные точки прыщи вообще редкость теперь для меня. Кожа стала мягкая, здоровая...вобщем всем советую.

28.
катрин
Гость

А у меня лицо после овсянки становится краснам и как бы воспаленным. Проходит минут через 40-50. Подскажите, пожалуйста, это нормально или мне не подходит такой способ?

29.
катрин

такая же фигня покрылась ужасными красными пятнами ещё и сушит

30.
Анюта

Я тоже стала умываться овсянкой. Теперь не пользуюсь кремами вообще! Хотя прошло всего 3 дня. Кожа очень проблемная, поэтому мгновенного чуда не жду. Хотя и для трёх дней результат отменный! Я просто беру овсяную муку, в ладошке смешиваю с водой, наношу на лицо, слегка массируя, и оставляю на лице пока зубы чищу ))) Потом смываю прохладной водой. Всё! Никакого крема, только тоналка, если на улицу выходить (проблемы ещё не совсем покинули моё личико). Успехов всем начинающим, да здравствует красивая кожа!!! :)

31.
Юля

я умываюсь каждый день,но почему-о стала кожа шелушиться:(((не знаю,может перестать

32.
etna

Умываюсь овсянкой уже неделю,результаты не заставили себя ждать.Улучшился цвет лица,поры сузились,черных точек стало меньше,а главное кожа меньше жирнеет.Умываюсь ею только утром,а вечером своей умывалкой

33.
Ольга

А у меня такой опыт: вместо крупы овсянки покупаю толокно. Развожу молоком или сливками. По утрам обмазываюсь с ног до головы, делаю легкий массажик, смываю. Результаты радуют.

34.
Лизанька

можно ли умываться овсянкой тем,у кого нормальная кожа?)))И еще,правда что овсянка обладает отбеливающим средством?

просто хочу по многочисленным хорошим отзывам начать умываться ею,только на 1 сайте прочитала,что она отбеливает кожу(А мне это совершенно не надо,т.к.я загореленькой хочу быть!!)вот решила у вас спросить)

35.
вера вера
Лизанька

можно ли умываться овсянкой тем,у кого нормальная кожа?)))И еще,правда что овсянка обладает отбеливающим средством?

просто хочу по многочисленным хорошим отзывам начать умываться ею,только на 1 сайте прочитала,что она отбеливает кожу(А мне это совершенно не надо,т.к.я загореленькой хочу быть!!)вот решила у вас спросить)

Правда! Отбеливает! У меня за один раз отбелила морской загар, даже не ожидала такого эффекта

36.
Гость

И я овсянкой умывалась, понравилось! Черные точки уменьшаются, кожу матирует. Идеально для кожи с раширенными порами. Для сухой думаю не подойдет. У меня комбинированная, так что особое внимание при умывании уделяю Т-зоне. У кого раздражение - может быть овсянка размякнуть не успевает, твердыми хлопьями тереть не надо. Заливайте горячей водой и ждите пока мягкая станет, потом лицо протирайте. Я беру мелкие хлопья, их можно и не измельчать в блендере, сами легко раскивают в воде) В общем я довольна овсянкой этой)

37.
Олька

Умываюсь, наверно, уже больше, чем пол года, не помню. Забыла, что такое дорогие умывалки. Кожа проблемная, сейчас само состояние кожи намного лучше, здоровее, прыщики все равно появляются. Овсянка сушит, поэтому иногда развожу ее молоком, а не водой. Иногда отваром ромашки. После умывание все-таки увлажняю кожу. 1-2 раза в неделю делаю маску из глины белой, голубой или зеленой. Вобщем результаты намного лучше, чем от дорогих умывалок, кремов и салонных процедур. и почему я раньше не попробовала.... Минус - засоряет раковину.

38.
Маленькая куница

Почитав этот форум, стала умываться овсянкой. Результат через две недели: совсем прошли прыщики (кожа у меня комбинированная), очень заметно убрались первые морщинки в уголках глаз, очень чувствительная кожа не щеках стала менее чувствительной, краснота заметно спала. Поры стали менее заметными (правда, я ещё её очищаю маской из голубой глины и скрабом "Чёрный жемчуг"), но совсем не убрались. И вот на щеках кожа не стала идеальной пока что. Я очень довольна результатом, и теперь буду умываться только так! Технология: измельчаю заранее в кофемолке. Утром или вечером беру чайную ложку овсянки, заливаю кипятком завариваю непосредственно перед умыванием.

39.
malina

Я тоже недели две уже умываюсь овсянкой. Не измельчаю, просто бру горсть хлопьев, зажимаю в кулак и минуту держу под струей воды. Иногда капаю каплю масло абрикосовых косточек или календулы. Кожа такая мягкая становиться, прелесть просто. Только вот в последнее время наоборот маленькие бугорки на коже вылезли, может и вправду грязь вытягивается, но бросать не собираюсь, подожду.

40.
анхен

У меня очень чувствительная кожа склонная к аллергии.я отчаялась найти "свой"крем,перепробовала и люкс и аптечную косметику-без эффекта.в народные методы никогда не верила.решила что терять мне нечего.овсянка мне очень помогла.плюс вместо крема масло виноградных косточек.результат очень порадовал.рекомендую.

41.
Гость

39. malina, возможно это реакция на масло (если кожа склонная к воспалениям, то масло может провоцировать проблемы с кожей). попробуйте пару недель умываться просто овсянкой, а там решите, что лучше:)

42.
Гость

масла хороши для сухой кожи. хотя, конечно, может быть и следующий вариант:

"Не пугайтесь, если после нескольких процедур на коже появятся прыщи и начнется легкое шелушение √ таким образом она очищается от всякой бяки. Уже через неделю регулярного умывания овсянкой это все пройдет, и вы забудете, что такое прыщи и угри. Кожа лица станет ровной и бархатистой, а еще чуть позже начнут разглаживаться мелкие морщинки".

43.
Вуглускр

Да ну, не верю я во всё это. У меня с дества кожа вся изрыта угрями и ничего никогда не помогало и овсянка не поможет. Поверьте, это всё эффект плацебо. Овсянка тут ни причем.

44.
Екатерина

Я только сейчас поняла почему раннее овсянка не давала эффекта: я не правильно все делала. Теперь утром умывалка с маслом чайного дерева, вечером- из муки хлопьев и соды (сода только на Т-ЗОНУ). И через каждые три дня после ванны делаю так: немного измельченные хлопья завариваю и на все лицо на 15 минут. На щеки с молоком. на т-зону масло чайного бывает добавляю. Так кожа смягчается и матируется, цвет улучшается. Если есть черные точки то сначала чисто содой чищу, а потом уже накладываю маску.

Результат: супер!

45.
Lapulia

Я начал умываться овсянкой. хлопья ножом быстренько измельчаю, водой заливаю и немного жду пока все пропитается. потом беру ватный тампон и с помощью него тру лицо(намного удобней)))) ну второй день, а лицо уже немного чище. так что буду продолжать пока не увижу что черных точек ваще нет, а то бесят они.

46.
Lapulia

мне еще друг советует чистотелом на ночь протирать и смывать водой. говорит что я оху..ю от эффекта. ну попробую)))

47.
Александрия

Умылась я смесью овсянки(измельчённой) с содой,это ужас,кожа стала жутко щипать,когда смыла,взглянула в зеркало,меня чуть не хватил удар.Прыщи появились,всё лицо красное,щипит.PS так что так думайте,прежде чем наносить что-либо на лицо,перед нанесением протестируйте на на небольшом участке лица.Кстати кожа у меня нормальная,только черные точки на носу,так вот теперь у меня ещё и прыщи.Девочки, осторожней!

48.
Людмила

Девочки,

умываюсь по утрам и вечерам измельченными овсяными хлопьями уже 3ий месяц.

Прыщики устранились, кожа приобрела мягкость и гладкость. Гель для умывания больше не использую. Очень довольна результатом.

Хочу обратить внимание, что в коробках "классического геркулеса" частенько попадаются оболочки зернышек - они не размалываются и царапают лицо.

Поэтому рекомендую использовать для косметических и гастрономических целей овсяные хлопья подороже (Nordic).

Высыпать в ладошку, смочить теплой водой, нанести на лицо, помассировать и смыть.

49.
Гостья
Людмила

Девочки,


умываюсь по утрам и вечерам измельченными овсяными хлопьями уже 3ий месяц.


Прыщики устранились, кожа приобрела мягкость и гладкость. Гель для умывания больше не использую. Очень довольна результатом.





Хочу обратить внимание, что в коробках "классического геркулеса" частенько попадаются оболочки зернышек - они не размалываются и царапают лицо.


Поэтому рекомендую использовать для косметических и гастрономических целей овсяные хлопья подороже (Nordic).





Высыпать в ладошку, смочить теплой водой, нанести на лицо, помассировать и смыть.

И как? Тональный крем хорошо смывает?

50.
Людмила
Гостья

И как? Тональный крем хорошо смывает?

Макияж снимаю молочком или маслом, хотя бы потому, что глаза этой кашицей не намылить : )

Однако тональный крем за два подхода можно удалить. Но с молочком приятнее :)