Гость
Статьи
проблемная кожа(((

проблемная кожа(((

мне сейчас 14 лет и меня ОЧЕНЬ проблемная кожа. прыщи на лбу и на щеках + у меня очень сухая кожа и все средства против прыщей мне только вредят и пересушивают мою кожу. я конечно понимаю, что это все переходный возраст и т.п., но я уже не мог ходить с ТАКИМ лицом. у всех моих сверстников лицо чистое-пречистое и единичные прыщики. у меня же их 10000 штук. посоветуйте что-нибудь.
P. S.: Базирон не помогает. пользовалась месяц - только кожу испортила. и ещё я живу в маленьком городке и у нас очень трудно достать что-либо. а до дерматолога или косметолога мне мама не разрешает. она считает, что это всё с возрастом пройдет само. заранее спасибо.

неважно :(
14 ответов
Последний — 23 апреля 2016, 13:53 Перейти
2.
Гость

Ээээ, трудно так вот, наугад,что-то советовать, но я бы рекомендовала серию teebaum белорусской косметики - у меня тоже кожа склонная к шелушениям, мне хорошо помогает.

Боромед мазь купите, она дешевая и тоже хорошо помогает, если долго и упорно ей мазюкаться.

3.
Света

попробуй цинковую мазь)

стоит около 7 рублей,помогает идеально

купи гель для умывания из серии "пропеллер" против угревой сыпи и лосьон из той же оперы)мне помог))продаётся в любой аптеке

5.
Гость

мне в подростковом возрасте помогало протирание лица раствором фурацилина. Правда в аптеке он не продается, доставали знакомые медики.

ещё помогал стрептоцид. он продаётся в аптеке в виде порошка или таблеток. Надо порошок смешать с небольшим количеством воды, намазать на лицо и оставить до следующего дня. некоторые перед нанесением советуют распарить лицо, но я не знаю правильно ли это.

6.
Boo

вам назначит верное лечение только дерматолог! позвоните, запишитесь на бесплатную консультацию в ваше районную поликлинику к врачу!

с возрастом может и пройдёт, но может остаться постакне от всех прыщей и поверьте, шлифовки и химические пилинги вам обойдутся очень(!) дорого

дерматолог назначит вам анализы на гормоны и напрочее, которые вы сдадите точно так же бесплатно у себя в поликлинике, подождите пару дней результаты и вам назначат мази, таблетки, может ОК, может антибиотики, процедуры какие-нибудь, болтушки! может позже не помешает сходить к косметологу почистить личико от грязи, но до этого тоже лучше сначала посоветоваться с врачом! посоветует вам проверить желудок, кишечник и т.д! вам мало лет, наверное едите всякие гамбургеры, чипсы и пьёте кока-колу - забудьте об этом раз и навсегда! и никаких гарньеров, клерасилов и прочей лабуды, не протирайте яро спиртовыми ср-ми, это усугубит положение

я прошла всё это буквально недавно, в 2010 году, я прошла всё, я сама пила ОК и они спасли, просто серьёзно спасли кожу, и как пугают, ухудшения не было после отмены и я не растолстела до неузнаваемости, но это всё сугубо индивидуально!

7.
Boo

а мама ваша не права! моя делала всё, чтобы я не страдала от этой проблемы, а я очень страдала, плакала, не ходила на учёбу, потому что мне было стыдно показываться с таким лицом

9.
Кристина

1 бутылек календулы, 6 таблеток левометицина. сделать болтушку

к дерматологу надо. скажите маме, что вам спокойнее будет, если вам и врач скажет ,что с возрастом это пройдет. все равно сначала надо на консультацию, а они не дорогие. таким образом вы обхитрите маму и она вас пустит к врачу, а там уже по ситуации, возможно маму убедит именно дерматолог в том, что вам надо лечить кожу.

11.
Элька)

прыщями особо не страдаю!а вот угри были как то на носу...избавилась хотя перепробовала очень много средств!Пропеллер кстати хорошо помогает!Купите полоски от угрей и крем флюид...если у вас прыщи то купите такой крем специальный из той же оперы!подруги мои рекомендуют)

12.
Моё имя

Перед экзаменами в девятом классе, скорее всего на нервной почве, у меня появился прыщик на подбородке, потом рядом с ним еще и еще. Сначала не придавала значения, думала сами пройдут. Но нет. Появлялись новые прыщи, старые не проходили, до лица было больно дотронуться и тд. Пошла к дерматологу, сдала анализы, оказалось - демодекс, подкожный клещ. Чего я только не пропила и не намазала, сменила 6 врачей, даже до бабок дошла. Лечусь и по сей день с переменным успехом.

Я это к тому, что легче лечить болезнь на ранней стадии, а не запущенный вариант. Сходите к врачу, чтобы исключить подобный вариант. Кожвен есть в любом городе, прием бесплатный. Вам нужен будет полис, паспорт и возможно флюорография. Маму в планы можете не посвящать, если все так непросто у вас.

13.
Оксана

метрогил гель 1% наружный - 2 раза в день тонким слоем на очищенную кожу лица (месяц); эплан - это мазь (хотя бы недели 2) - лицо может чесаться,терпите, хорошо заживляет следы от прыщей; линкомицин акос - тоже мазь..на ночь толстым слоем мазать (месяц)..результаты будут хорошие..только по очереди используйте все средства..надеюсь, что вам поможет..потому что сама много лет мучалась с прыщами..

14.
Линда
Оксана

метрогил гель 1% наружный - 2 раза в день тонким слоем на очищенную кожу лица (месяц); эплан - это мазь (хотя бы недели 2) - лицо может чесаться,терпите, хорошо заживляет следы от прыщей; линкомицин акос - тоже мазь..на ночь толстым слоем мазать (месяц)..результаты будут хорошие..только по очереди используйте все средства..надеюсь, что вам поможет..потому что сама много лет мучалась с прыщами..

+10000. Метрогил вам в помощь. А ещё на ночь Левомеколь - продается в каждой аптеке, стоит копейки, но помогает отменно!

15.
Yana13
неважно :(

мне сейчас 14 лет и меня ОЧЕНЬ проблемная кожа. прыщи на лбу и на щеках + у меня очень сухая кожа и все средства против прыщей мне только вредят и пересушивают мою кожу. я конечно понимаю, что это все переходный возраст и т.п., но я уже не мог ходить с ТАКИМ лицом. у всех моих сверстников лицо чистое-пречистое и единичные прыщики. у меня же их 10000 штук. посоветуйте что-нибудь.P. S.: Базирон не помогает. пользовалась месяц - только кожу испортила. и ещё я живу в маленьком городке и у нас очень трудно достать что-либо. а до дерматолога или косметолога мне мама не разрешает. она считает, что это всё с возрастом пройдет само. заранее спасибо.

16.
Yana13

Привет,мне помогла очищающая БИО маска для лица Lavera на основе органического экстракта мяты,советую попробовать)