Гость
Статьи
Вы делаете маски из …

Вы делаете маски из глины или альгината?

Вопрос в теме. Я пробовала, но мне кажется эффекта никакого нет #красота

Опрос
.
Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Глина прекрасна для очищения.

Гость
#2

делала и то и другое, несколько лет.
На счет альгината, хоть убейте не вижу смысла. Вернее смысл есть если нужен лифтинг эффект перед мероприятием. Все.
Сам альгинат состоит из водорослей, они конечно полезные очень, не спорю. Но! У меня есть сомнения что они в таком виде как-то влияют на кожу. Что делает альгинат с кожей - создает парниковый эффект притягивая воду из глубоких слоев кожи на поверхность. Вопрос - какой смысл тогда в сыворотках под альгинат и альгинате вообще, если именно вода в коже придает ей красивый вид? Сыворотка либо свяжется с водой и останется на поверхности, в то время как предназначена для глубокого действия, либо проникнув вглубь не растворится как надо тк вся вода наверх ушла. Может против отеков тогда альгинат использовать?
Глина совсем другая вещь - это универсальный простой сорбент? если можно так сказать. Она очищает и немного пилингует кожу, чистит поры, поэтому считается может иметь немного омолаживающий эффект. В глине важна степень ее очистки, особенно если используете на лицо - эффект разный, все знаем, чем с лицом деликатнее - тем лучше оно будет выглядеть. На тело тоже можно себя баловать. Но глина в зависимости от цвета может иметь противопоказания, какие-то не рекомендуется использовать для кожи с куперозом и чувствительной просто. Глина - вещь! Сейчас ее редко использую, но держу для тела белую.

Вероника
#3

Пробовала и то и то, но глиной поудобнее, чем альгинат наносить. Мне нравится от Аравии маска с голубой глиной, хорошо очищает кожу и выравнивает тон лица

Подружка
#4

Делаю из глины и добавляю интенсивный гель( aravia) для более глубокого очищения и глина не так сушит

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: