Партнерский материал

Женские штучки: встречаем лето с роскошными волосами

Чем ближе настоящее тепло, тем больше нам хочется быть красивыми. Кто-то в разгар весны отправляется в спортзал, кто-то начинает готовить кожу к солнечным ваннам в солярии, а кто-то всерьез задумывается о состоянии своих волос. После зимних холодов и весеннего авитаминоза им требуется особенный уход. Давайте выясним, как встретить лето со здоровыми, сияющими волосами?

Почему волосы болеют?

На состояние волос может влиять множество факторов. Потеря блеска и объема волос, усиленное выпадение и ломкость могут быть спровоцированы сильным стрессом, изменением рациона питания, внутренними заболеваниями, авитаминозом или внешними воздействиями. Ради красоты вы зимой не носили шапку? Не стоит удивляться, что к концу февраля волосы стали тусклыми и ломкими, ведь из-за низких температур сосуды в коже головы сужаются, и волосы не получают достаточного питания. Наступила весна, а на расческе стало оставаться слишком много волос? Дело, скорее всего, в традиционном сезонном авитаминозе. Словом, причин для ухудшения состояния волос может быть множество, но следствие у всех одно: вы недовольны своим внешним видом и хотите решить проблему.

Как помочь своим волосам?

Самым простым решением проблемы могут стать различные укрепляющие средства: маски, бальзамы и спреи, работающие непосредственно с волосами и кожей головы. Безусловно, такой уход всегда нужен вашей шевелюре: общеукрепляющие маски и стимулирующие массажи станут отличной поддержкой волосам даже тогда, когда их состояние не вызывает у вас нареканий. Однако все «наружные средства», увы, не смогут до конца решить проблему, которая приводит к выпадению волос, их тусклости и ломкости. Причина кроется глубоко внутри – в общем состоянии организма и в волосяных фолликулах, которые спрятаны под кожей головы, и до которых не сможет добраться ни одна маска.

Но даже уверенная борьба с проблемой изнутри иногда не приносит желанного результата. Зачастую после первых улучшений прием лекарств и усиленный уход прекращаются, но через некоторое время состояние волос вновь начинает ухудшаться.

Из этого можно было бы сделать вывод, что вылечить волосы невозможно. Но это совсем не так! А чтобы понять, как помочь волосам, нужно узнать, как они живут. Жизнь у волоса длинная – от 4 до 8 лет – но однообразная. Большую часть времени волос просто растет – то есть находится в активной фазе. После этого наступает долгожданный отпуск - волос уже не растет, не питается от корня, а его луковица потихоньку продвигается к внешней поверхности кожи головы, намереваясь выпасть. «Отпуск» фолликула продолжается от 2 до 5 месяцев, а затем, после выпадения старого волоса, начинает расти новый.

Эта нехитрая арифметика позволяет прийти к выводу, что, во-первых, воздействие на волосы должно быть комплексное: внешнее и внутреннее, и что, во-вторых, не нужно останавливать лечение волос после первых же признаков улучшения. Необходимо набраться терпения и уделять время себе, любимой: любое лечение волос должно длиться не менее 3-6 месяцев, иначе те фолликулы, которые на момент начала работы находились в «отпуске», так и останутся без внимания.

«Пантовигар» – эксперт в лечении волос

Сочетайте оздоровительные маски и массажи головы с препаратом «Пантовигар». Он обладает комплексным эффектом, и не только восстанавливает структуру и цвет волос, но и прекращает их усиленное выпадение. Препарат содержит витамины В1 и В5, а также комплекс витаминов группы В составе медицинских дрожжей. Эти ингредиенты способствуют усилению процессов деления клеток, повышают их устойчивость к гипоксии и другим негативным влияниям внутренней среды. L-цистеин в составе препарата улучшает структуру основного белка волос – кератина, что делает волосы более прочными и упругими; парааминобензойная кислота активизирует синтез меланина и улучшает цвет волос. Главное – не забывайте о том, что нужно позаботиться обо всех волосах, а это значит, что «Пантовигар» необходимо принимать не менее 3-6 месяцев. Тогда препарат сможет помочь не только волосам, находящимся в активной стадии роста, но и тем, чьи фолликулы на момент начала лечения решили передохнуть.

Готовьтесь к лету с удовольствием

Чтобы процесс подготовки к теплому сезону не превратился в каторгу, постарайтесь превратить все необходимые ежедневные процедуры, вроде походов в спортзал или прием «Пантовигара», в занимательную игру с самой собой. Попробуйте каждый день чувствовать, как вы шаг за шагом приближаетесь к идеалу, к которому вы так стремитесь, и каждое ваше действие будет приносить вам радость и удовольствие. Будьте здоровыми и красивыми!

На правах рекламы.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Любой из этих факторов приводит к физиологическому или эмоциональному стрессу, на фоне которого выпадение волос практически неизбежное следствие. И никакой Пантовигар не решение проблем! Я просто покупаю хороший недорогой бальзам(Чистая Линия,например) И профессиональный шампунь Ринфолтил Экспрессо. Волосы довольны и не остаются на расчёске.
  • Восстанавливающий шампунь хороший надо и масло Арганы 100 % (я у Magic Glance заказываю) пару сеансов теплых масок и волосы шикарны.
  • английскими вместо звездочек введите слово i.h.e.r.b (без точек) или ищите сами через поисковик, удачи.
  • А я курсом 3 месяца в год пропиваю "живые" витамины - чаванпраш. Это вкусная аюрведическая смесь из плодов, ягод, корней, трав в виде джема с кучей витаминов. Индийские женщины с их роскошными волосами постоянно употребляют внутрь. У меня самой волосы до талии. Короче, лень расписывать, читайте сами. http://ru.*****.com/product-reviews/himalaya-herbal-healthcare-organic-chyavanprash-with-organic-forest-honey-17-63-oz-500-g/3697/?p=1&rcode=jij440
  • "Пантовигар - пустышка" Согласна. Пила пол года, не помогло
  • не помогло вообще. хлеб, яйцо, лук и дешевый дуовит - реально увидела разницу.
  • а в других местах волосы не начнут усиленно расти??
  • А у меня от пантовигара началась жуткая аллергия на лице. При чем никогда ни на что не было аллергии.
  • "Для Весны. Сегодня от дерматолога. Она сказала изнутри и выписала мне именно этот преперат. Причем я говорила, что приобретала хороший комплекс Центрум и т.д. Нет. Именно Пантовигар. Он целенаправленно помогает именно волосам. НЕ реклама, если что...." Верю, что не реклама. Желаю, чтобы Вам помогло!
  • Для Весны. Сегодня от дерматолога. Она сказала изнутри и выписала мне именно этот преперат. Причем я говорила, что приобретала хороший комплекс Центрум и т.д. Нет. Именно Пантовигар. Он целенаправленно помогает именно волосам. НЕ реклама, если что....