Поймать волну: правила ухода за кудрявыми волосами

Похоже мода на кудрявые волосы заполонила весь мир: недавно певица Рианна после многочисленных экспериментов с шевелюрой, вновь появилась на публике с волнистыми волосами. Мы вспомнили знаменитостей, чьей фирменной прической стали кудри, и собрали лучшие средства, которые упростят уход за этим типом волос.

...
Немногие знаменитости, среди которых и певица Рианна, могут похвастаться роскошными, вьющимися от природы волосами
1 из 9

Из-за своей структуры кудрявые волосы склонны ломаться и пушиться. Поэтому именно этому типу волос требуется тщательное и достаточное увлажнение. Девушки с кудрявыми волосами знают не понаслышке — чтобы уложить вьющиеся волосы, надо постараться. Облегчить процесс укладки можно с помощью правильного подобранного ухода. Не стоит злоупотреблять шампунем и часто мыть волосы, так как он еще сильнее высушит ваши локоны. Шампунь должен быть мягким, питательным, содержать в себе большое количество увлажняющих веществ.

Автор книги Curly Girl: The Handbook Лоррейн Мэсси придумала даже специальный щадящий способ мытья кудрявых волос, один из которых называется «ковошинг» (сo-washing или no-poo). Это мытье головы не шампунем, а кондиционером, не содержащим силиконы и спирты.

Кондиционер наносится на влажные волосы и в течение пяти-семи минут тщательно втирается в кожу головы и по всей длине волос, а потом смывается.

Еще один секрет: расчесывать вьющееся волосы лучше после кондиционера, чтобы не травмировать их. Перед этим эксперты советуют нанести на волосы увлажняющий спрей на основе кератина. Не забывайте, что укладка с помощью утюжка для выпрямления волос — серьезный стресс для кудрей. Используйте их как можно реже и только после нанесения на волосы термозащитного продукта. Чтобы вьющиеся волосы не выглядели пушистыми, нужно обязательно использовать специальные средства — увлажняющие кондиционеры, бальзамы, маски для разглаживания непослушных волос. Они придадут дополнительный блеск вашим локонам, сделают их более красивыми и ухоженными.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Только смирилась с кудрями, полюбила их, отрастила волосы до пупка и тут они превратились в пух. Какой это был стресс для меня. Но, порывшись в интернете методом проб и ошибок перешла на мытье головы желтком куриного яйца. Кучеряшки потихоньку возвращаются, волосы оживают, перхоти бай-бай. Иногда мою голову кондиционером от бабушки Агафьи)
  • мои вьются аккуратными крупными локонами, повезло ,что тут ещё сказать)
  • Привет
  • Я довольна своими кудрявыми волосами точно это божий дар надо ценить
  • У меня кудрявые от природы волосы, правда, не такие, как у девушек на снимках, а более крупными локонами. Никогда не считала свои волосы наказанием, никогда не хотела выпрямить. Кудряшки не наказание- это дар Божий!
  • Прямо Америку открыли в этой статье))) забавно даже! Те, у кого сильно кудрявые волосы прекрасно их знают и изучили наверняка к совершеннолетию))) а остальным очень не рекомендую делать химию...
  • только у Шакиры свои волосы, у остальных парики
  • Ой, такая тонкая реклама , ага. У представленных девушек вообще стоят системы, возможно только у Шакиры свои космы.
  • вьющиеся от природы волосы простят. вид такой деревенский придают.
  • "Кудрявые - распрямить, прямые - завить....А я хочу кудряво-лохматой и мне нормуль." вот и я так хожу, раньше бесилась выпрямляла, а сейчас пофиг)