Без запретов! Анна Хилькевич красит волосы во время беременности

Осталось совсем немного времени до того момента, как 29-летняя Анна Хилькевич впервые станет мамой. К столь серьезному событию в своей жизни актриса решила подготовиться основательно и отправилась в салон красоты на окрашивание волос. О своем решении она сообщила в Instagram и тут же получила волну откликов от своих фолловеров.

...
Анна Хилькевич, которая находится на девятом месяце беременности, решила перед родами покрасить волосы
1 из 15

29-летняя актриса Анна Хилькевич, которая находится на финишной прямой своей беременности, решила покрасить волосы. «Приняла максимальные меры. Больше не могу. Интересно, а если я попрошу некоторых «экспертов по здоровью» воздержаться от комментариев на тему вреда краски, то это поможет? (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Woman.ru)», — подписала выложенную в Instagram фотографию из салона будущая мама.

Безусловно, призыв актрисы не комментировать пост остался незамеченным. Подписчицы наперебой стали делиться своим опытом: «Я красилась и стриглась! Нельзя думать плохо, вот что нельзя, а быть ухоженной нужно», «Нельзя краситься и стричься во время беременности», «Нельзя красить волосы, если в краске аммиак. Сейчас море безаммиачных красок, так что выбор есть всегда».

Отклики получились довольно противоречивыми. Так все же можно красить волосы во время беременности или нельзя, рассказывает стилист салона Mahash Natural Day SPA Елена Касьянова.

Елена Касьянова

Елена Касьянова

«Это решение стоит доверить своему лечащему врачу. Только он точно знает, как протекает беременность, в каком состоянии гормональный фон, есть ли токсикоз, возможны ли аллергические реакции и т.д.

В настоящее время доказательств вреда использования краски для волос во время беременности не существует. Попадание токсичных компонентов краски в кровь матери, а затем и к плоду, не представляется реальным. При соприкосновении краски с кожей впитывается ее минимальное количество, которое является безвредным для организма. К тому же, плацента является надежным фильтром для малыша и блокирует проникновение токсичных веществ в кровь плода. Что же касается аммиака, то он испаряется в течение первых пяти минут после нанесения краски.

Отличный вариант для будущих мам — органическое окрашивание волос. Оно подразумевает использование красителей, которые на 95-100% состоят из натуральных ингредиентов, естественных пигментов из растений и не тестируются на животных».

Опрос

А вы красили волосы во время беременности?

  • Да, не вижу в этом ничего страшного
    %
  • Нет, я не собиралась травить своего ребенка химией
    %
  • Я не верю, что краска могла навредить малышу, но на всякий случай воздерживалась от похода к стилисту
    %

Комментарии

85
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • дурынды задумаетесь. у меня подруга беременная на последнем месяце покрасила свою сестру. на следующий день ребенок перестал шевелится она в консультацию потом ее на скорой увезли в больницу. ребенок умер. родила мертвого. не рискуйте. роди потом делай че хош.
  • как жаль что не показали ее интимную зону.....ну кому все это интересно??? БРЕД.
  • Ну а что, ходить теперь с отросшими корнями?
  • Кстати, интересный момент. У одной женщины плохо со щитовидной. Врач категорически запретил депиляцию в любом виде, везде. До сих пор не пойму - как связана щитовидка и удаление волос? Везде искала инфу, ноль. А врач толковый.
  • Я на неделе 3 красила волосы, но еще не знала что беременна, так у меня краска не взялась. Больше я красится не стала из-за этого
  • Такие вещи странные узнала здесь - во время беременности и стричься нельзя, и вязать, шить нельзя, и прочая, прочая муть. Простите, но это глупости! А вот что касается химии - краска для волос, лак для ногтей - тут полностью согласна, это вредно. И от этого можно и нужно отказаться на время беременности и кормления. Очень насмешили комменты тех, кто пишет о взаимосвязи крашенных волос, ногтей и верности мужей. Милые, ухаживать за собой надо. И даже не ради мужчин, а ради самой себя, но верность не имеет никакого отношения к цвету волос. Либо он порядочный, либо кобель. Тут уж как выберете себе мужа. Но речь шла о том, что крайне необходимо, ЖИЗНЕННО важно просчитывать все риски, чтобы сохранить здоровье ребёнку. А свелось все до банального ухода за собой любимой и до мужей. Если муж действительно вас любит, то он сам запретит пользоваться химией, заботясь о вашем здоровье и здоровье малыша.
  • Я в шоке от некоторых! Давно есть масляные краски, лаки для ногтей, которые можно беременным! Не несите бред. Замарашки неухоженные этим оправдывают свою лень. Быть красивой нужно всегда. А то разлягутся на диване и едят булки, а потом: ой, я 30 кг за беременность прибавила, похудеть не могу. Девочки, не пишите чушь про окрашивание и даки для ногтей. Лучше правильно питайтесь, двигайтесь и дышите воздухом. Сами планируем малыша. Во время беременности буду красить брови и ногти, стричься(волосы не крашу)
  • Конечно беременность не болезнь, но во время неё могут проявляться заболевания, к которым мы предрасположены, либо в старости. Девушки, планирующие у хороших врачей наверняка знают, что врач сначала собирает анамнез и будущей мамы и её мамы папы и бабушек дедушек. То чем болели родственники в большинстве случаев передается по наследству, и если вы сдадите анализы на мутации все как правило подтвердится. Все приобретенные болезни бабушек из-за плохого питания, абортов, да и покраска волос в каких то случаях, отражаются на внуках. О каком здоровом поколении может идти речь. Вроде нас пронесло и ладно, нарожденные потом сами разберутся как-нибудь. Хорошо, что на ком то не отражается. Пусть красится сколько угодно, но выставлять такое фото на всеобщее обозрение считаю ошибкой, так как многие неосознанно последуют примеру.
  • виноват малыш? Он абсолютно безззащитен и находится в вашей власти. Как вы поступите с ним? Не идите на поводу у общественного мнения - что скажут люди. Плевать, что они скажут, имейте свою голову на плечах. Здоровье и ребёнка, и своё важнее всего! Не торопилась с ответом... Задумайтесь." Абсолютно согласна с вами. Хоть один здравый человек. Это ради ребенка не мочь потерпеть чуть чуть? Есть же мейк, одежда красивая, модно стричься укладываться, но зачем рисковать. У меня было в первую беременность приложение на айпаде американское по беременности. Там и рекомендации были и предостережения, так вот много ученых доказало вред от даже лака доя ногтей. От этог резкого запаха. И содержащихся в современных лаках вредных соединениях. Можно очень редко, раз в месяц на полном сквозняке и не вдыхать. Это реально опасно. По поводу что многие пьют. Да это так. Но тут от ума женщины зависит, от степени женственности и количестве любви к ребенку. По первому в мужское женское вообще регулярно матерей убийц и кто в крапиву бухой рожает показывают. Это не значит что ровняться Надо на низ общества. Перестала хилькевич воспринимать после этих фоток. Глупая безответственная блондинка, и кормить она грудью наверняка не будет. Или если у нее силикон будет силиконом кормить? Или как звездулька Кристина асмус бросит деточку сразу после родов ради танцулек на льду??
  • поддерживаю!!!!!!!!!!!!! 500 раз уже говорили что это не вредит ребенку, ни покраска ногтей, волос, стрижки. и т.д. Не пойму что будет моему ребенку если я подстригу волосы??????????господи бабушкин бред. Может бриться и мыться перестанем?а что? в гелях для душа тоже может химия подмешана. Ухаживайте за собой а не ссылайтесь на старые бабушкины стереотипы. А шить и вязать тоже нельзя????? как некоторые без мозга живут не понимаю.